Ciambotto ( carciofi, lampascioni, patate e pancetta di maiale )
Ingredienti
4 carciofi
2 patate
200 gr di lampascioni già lessati
100 gr di pancetta di maiale a pezzettini e fresca
olio
aglio
pomodorini
prezzemolo
formaggio grattugiato
Preparazione
Pulire i carciofi e tagliarli a spicchi, versarli in acqua e limone per non farli annerire. Poi peliamo le patate e le facciamo a tocchetti , ora in un tegame mettiamo l’olio e l’aglio tritato ci versiamo la pancetta a dadini e la facciamo soffriggere , dopo i pomodorini divisi in 4, aggiustiamo di sale e facciamo cuocere a pentola coperta per 10 minuti. Trascorso questo tempo ci aggiungiamo le patate, i carciofi e un pizzico di pepe con il prezzemolo tritato coprire con un dito d’acqua e portare a cottura.. 5 minuti prima di spegnere aggiungere i lampasconi lessi ed una manciata di formaggio grattugiato, lasciare andare sul fuoco per altri 5 minuti e poi è pronto
Spaghetti Panna e Pancetta
Ingredienti
400 gr di spaghetti
250 gr di pancetta fresca di maiale
1 pomodoro pelato
100 gr di panna da cucina
olio
sale
parmigiano grattugiato
Preparazione
In un tegame mettere l’olio e la pancetta fatta a fettine , lasciamola rosolare. Quando ormai è bella e rosolata aggiungere il pomodoro pelato fatto a pezzi giusto per colorare un attimo , un pizzico di sale e un pò d’acqua….coprire e far cuocere 5 minuti….prima di spegnere aggiungere la panna e amalgamare. Nel frattempo lessiamo gli spaghetti in acqua salata, una volta cotti li scoliamo e li facciamo saltare con la pancetta aggiungendo un bel pò di formaggio