Paccheri ai frutti di mare
Ingredienti:
Cozze
Vongole
Code di scampi
Anelli di calamaro
Pomodori Pachino
1 cucchiaino raso di concentrato di pomodoro
Prezzemolo q.b.
1/2 bicchiere di vino bianco
Procedimento:
Iniziate con il soffriggere uno spicchio d’aglio,una volta che sarà dorato eliminatelo e aggiungete le code di scampi e gli anelli di calamaro e fate cuocere finchè non cominciano ad arrosolarsi.Nel frattempo in altri due tegami fate aprire le cozze e le vongole separatamente.Una volta aperte filtrate il liquido delle vongole per eliminare i vari residui di sabbia.Appena scampi e calamari iniziano ad arrosolarsi(non quando saranno arrosolati ma appena iniziano)aggiungete i pachino a pezzetti,il concentrato,le cozze e le vongole,e sfumate con 1/2 bicchiere di vino bianco.Quando il vino sarà evaporato aggiungete un po di liquido delle cozze,un po di quello delle vongole e il prezzemolo,fate ritirare per bene e fate saltare per circa 1 minuto i paccheri cotti in precedenza e ben scolati.
Buon appetito!!
Paccheri con Totani
Ingredienti
450 gr di paccheri
500 gr di totani
1/2 peperoncino
500 gr di polpa di pomodoro
1 bicchiere di vino bianco
una manciata di prezzemolo tritato
50 gr di capperi sotto sale
100 gr di olive verdi snocciolate
olio d’oliva, sale
1 spicchio d’aglio
Preparazione
Pulite i totani e tagliateli a striscioline, in un tegame mettete l’aglio con il peperoncino e l’olio e fate rosolare,quando l’aglio e ben colorito eliminatelo col peperoncino
e mettete i totani e fateli rosolare, aggiungete il vino e lasciate sfumare salate se è il caso vi consiglio da assaggiare alla fine e se è il caso salate
poi aggiungete il pomodoro, i capperi dissalati e le olive e cuocete per 20 minuti,
aggiungete il prezzemolo, spegnete il gas
Paccheri Zucca e Porcini
Ingredienti
350 gr di paccheri
200 gr di funghi porcini
300 gr di zucca
1 piccola cipolla
aglio
olio d’oliva
pecorino
sale e pepe peperoncino( facoltativo)
timo e prezzemolo tritati
Preparazione
Pulire la zucca, tagliarla a cubetti e cuocerla bene in un tegame con un pò d’olio, la cipolla ed un pezzetto di patata, per renderla più cremosa. Tritare tutto nel mixer fino ad ottenere una crema sottile ed omogenea. Saltare i funghi, puliti e lavati e poi tagliati, in padella con aglio , un pizzichino di timo e peperoncino con un filo d’olio, . Cuocere i paccheri al dente, poi a tegame spento dopo averli scolati, mantecarli con la crema di zucca e pecorino all’ultimo aggiungere il prezzemolo tritato ed i funghi….mescolare ancora e servire subito …se volete ad ogni piatto potete aggiungere ancora un po di formaggio…io non amo il pecorino e ci ho messo il parmigiano che è più buono…. tenere un po di acqua di cottura della pasta nel caso dovesse essere un po asciutta per diluire e mantecare
Paccheri Ripieni di Ricotta ai Gamberetti con Ragù di Vongole
Ingredienti
16 o più paccheri
400 gr di ricotta vaccina
200 gr di gamberetti sgusciati
200 gr di vongole
buccia di limone grattugiata
250 gr di polpa di pomodoro
uno spicchio d’aglio
prezzemolo e basilico tritati
olio sale
Preparazione
Saltare nell’olio i gamberetti a pezzettini e poi metterli in una ciotola a freddarsi
dopo di che aggiungere la ricotta , il prezzemolo e la buccia di limone grattugiata e mescolare rendendo il composto molto cremoso
Nel frattempo faremo aprire le vongole con l’olio e poi le toglieremo dai gusci, filtreremo la loro acqua qualora ce ne fosse e la terremo da parte
In una pentola mettere l’olio e l’aglio tritato e il basilico tritato farlo dorare, aggiungere la polpa di pomodoro e aggiustare di sale e poi versare le vongole sgusciate e la loro acqua a portare a termine la cottura del ragù per un quarto d’ora a pentola coperta
Lessare al dente i paccheri e scolarli, ora li riempiamo con il composto di ricotta e gamberetti con una saccapoche . Imburriamo una teglia e li adagiamo
distribuire sui paccheri il ragù di vongole e passarli in forno già caldo a 200° per terminare la cottura
servire dopo averli lasciati intiepidire per 3 o 4 minuti