Linguine pomodorini secchi e bottarga
Adoro la bottarga e quando scendo in Sardegna per trovare i miei genitori me ne porto sempre una piccola scorta; ahimè in casa sono l’unica ad apprezzarla, per cui la cucino solo per me.
Vi lascio questa ricetta semplice e veloce con le dosi per 2 bei piatti di Linguine pomodorini secchi e bottarga da gustare fumanti!
INGREDIENTI
- 160 gr di linguine De Cecco
- 2 pomodorini secchi
- bottarga di muggine gratuggiata
- olio evo
- 1 spicchio d’aglio intero
PROCEDIMENTO
Far cuocere in abbondante acqua salata le linguine, nel frattempo in un tegame fate rosolare dolcemente lo spicchio d’aglio con 3 cucchiai di olio evo e i pomodorini secchi tagliati a pezzettini fini.
Quando l’aglio si dora, toglietelo e unite la pasta con cottura al dente, aggiungendo anche qualche cucchiaio di acqua di cottura per mantecare meglio.
Dopo aver girato per un minuto e amalgamato bene i sapori aggiungete due cucchiaini di bottarga e rigirate per distribuirla bene, quindi spegnere subito il fuoco.
Impiattate le linguine ultimando il tutto con un po’ di bottarga fresca e gustate il piatto ben caldo.
I segreti della ricetta
Un piatto semplice, ma con ingredienti preziosi, che lo renderanno squisito e ideale anche per delle occasioni speciali; infatti la bottarga è nota anche come “l’oro sardo” sia per il suo colore, che per la prelibatezza del prodotto.
Sia la bottarga che il pomodoro secco hanno un sapore deciso, quindi qualora decidiate di usare il pomodoro sotto sale, ricordatevi di lavarlo bene e non salate troppo la pasta 😉 per il resto Buon appetito!!