Ricette

Salame di cioccolato senza uova

Dolci | 2 Dicembre 2013 | By

Salame di cioccolato senza uova

Salame di cioccolato senza uova

Il salame di cioccolato è un dolce che ricorda un po’ la nostra infanzia, per prepararlo non bisogna essere pasticceri, ma solo golosi! Bastano pochissimi ingredienti e possiamo divertirti in cucina insieme ai nostri figli, preparando un dolce squisito; inoltre lo consiglio anche per le feste di compleanno e altri party: successo garantito!

INGREDIENTI

©  250 gr di biscotti secchi tipo Oro Saiwa

©  100 gr zucchero

©  100 gr burro

©  50 gr cacao amaro

©  100 gr cioccolata fondente

©  125 gr ricotta.

PROCEDIMENTO:

Tritate grossolanamente i biscotti Oro Saiwa e metteteli da parte dentro una ciotola.

A fuoco basso sciogliete in un tegamino il cioccolato fondente con il burro.

Prendete la ciotola con i biscotti a pezzetti e unite quindi tutti gli ingredienti: cioccolato fuso con il burro, ricotta, zucchero e cacao. Aiutatevi con un mestolo di legno.

Mettete il composto nella carta da forno e dategli la forma del salame.

Avvolgetelo nella pellicola da cucina e mettere in frigo per almeno 5 ore.

Infine se volete farlo sembrare proprio un salame potete passarlo nello zucchero a velo! Io l’ho mangiato prima 😉

I segreti della ricetta:

Adoro questa ricetta perché diversamente da quelle presenti nel web non dobbiamo utilizzare le uova crude, bensì la ricotta.

La base del prodotto sono i biscotti secchi, che potete anche sostituire con dei crackers.

Il segreto della ricetta è di far riposare i salame in frigo per 5 ore, solo dopo lo potrete svolgere dalla pellicola per coprirlo di zucchero a velo e tagliare a fettine.