Ricette

Torta Ricicla Albumi Versione 2°

Ingredienti

300 gr di farina 00

280 gr di zucchero

150 gr di burro

150 gr di olio d’oliva

75 gr di latte

6 o 7 albumi

1 pizzico di sale

1 bustina di lievito per dolci vanigliato

200 gr di gocce di cioccolato fondente

Preparazione

Sciogliere il burro e montarlo con lo zucchero,  aggiungere la farina con il lievito, continuare a lavorare con la frusta elettrica,  unire il latte , l’olio  continuare ad amalgamare….Montare gli albumi a neve con il pizzico di sale …montare ben sodi e versarli nel burro e farina..Incorporarli con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto senza smontarli …Una volta incorporati aggiungere le gocce di cioccolato precedentemente infarinati per evitare che colino a picco sul fondo della torta…Imburrare una teglia e versare il composto…mettere in forno  a 180° fino a che la torta si stacchi dai bordi della teglia…un circa 40 minuti…. spolverizzare di zucchero a velo…vi garantisco che farà la gioia dei palati dei più piccoli e anche dei grandi…

10686922_759083784162826_5157792035355527784_n

10696345_759083697496168_2265214414590454126_n

10407112_758698847534653_6956252741711499252_n

15817_758698530868018_5539901693530642742_n

 

 

 

Panino ” Bruschetta ” dal Cuore Filante

Ingredienti

fette di pane raffermo

1 Confezione di Taleggio Mauri

olio d’oliva

Preparazione

Affettare il Taleggio, non molto sottile ….inserire le fette di formaggio tra due fette di pane..i panini così ottenuti metterli su una placca forno e farli dorare sotto il grill… una volta pronti  aggiungere un giro d’olio doliva e gustare caldi

1472015_406819432754679_1233306832_n1450744_406819539421335_874082329_n