Ricette

Muffin in cialda gelato per festa di compleanno

Muffin in cialda gelato per festa di compleanno

Muffin in cialda gelato per festa di compleanno

Muffin in cialda gelato per festa di compleanno

Cerchiamo sempre di essere originali e di personalizzare i nostri piatti, specialmente poi quando si tratta della festa di compleanno dei nostri figli, vorremo che tutto fosse unico, divertente e soprattutto che piaccia ai bambini.

Qualunque sia la vostra ricetta per i muffin questo è di certo il modo migliore per presentarli.

Io ho utilizzato la ricetta base, ma vanno bene tutte le ricette di muffin da quelli al cioccolato fino alla frutta, l’importante è procurarsi delle cialde gelato a base piatta.

INGREDIENTI

©     2 uova

©   125 gr zucchero

©   125 gr farina

©  125 gr burro

©   2 cucchiai di latte

©   1 bustina di vanillina

©  mezza bustina di lievito per dolci (8 gr)

©  mezzo cucchiaino di bicarbonato

PROCEDIMENTO:

Utilizzate tutti gli ingredienti a temperatura ambiente: iniziate a mescolare il burro con lo zucchero, quindi unite le uova sbattute con i due cucchiai di latte.

Da parte mescolate farina, vanillina, bicarbonato e lievito per dolci, setacciato il composto unitelo all’impasto.

Disponete le vostre cialde: ve ne serviranno da un minimo di 12 ad un max di 16, dipende dalla grandezza.

Riempite le cialde per 2/3 ed infornate a 180 °C per 12-15 minuti.

Muffin in cialda gelato per festa di compleanno

Muffin in cialda gelato per festa di compleanno

Quando i muffin saranno freddi potrete decorarli come più vi piace.Questi che vedete in foto sono decorati con crema di burro e zuccherini colorati, ma andrà benissimo anche della semplice panna o del frosting realizzato con la Philadelphia che risulta più leggera e digeribile.

Muffin in cialda gelato per festa di compleanno

Muffin in cialda gelato per festa di compleanno

I segreti della ricetta:

Muffin in cialda gelato per festa di compleanno

Muffin in cialda gelato per festa di compleanno

Quando riempite la cialda cercate di non caricarla troppo, perchè l’impasto deve avere dei tempi di cottura brevi, quindi non superando i 15 minuti.

Infornate a forno già caldo e una volta pronti mettete i muffin fuori a raffreddare, quindi decorateli quando sono a temperatura ambiente.

Quando preparate l’impasto assicuratevi sia che gli ingredienti siano tutti a temperatura ambiente, ma soprattutto di separare i liquidi dai solidi.

L’impasto dei muffin non fa lavorato in modo eccessivo, a giusto qualche rimestata per unire gli ingredienti.

Muffin in cialda gelato per festa di compleanno

Muffin in cialda gelato per festa di compleanno