Pasta e Minestrone
Ingredienti
500 gr di minestrone fresco o surgelato ( il fruttivendolo già lo vende pronto per prepararlo)
300 gr di pasta ( mezze penne, tubettoni, chioccioline ecc..)
100 gr di polpa di pomodoro
un cipollina
olio, sale
formaggio grattugito
pepe facoltativo
Preparazione
In un tegame mettiamo l’olio e la cipolla tritata e la sciamo dorare, ci aggiungiamo la polpa di pomodoro e lasciamo cuocere 5 minuti…dopo versiamo il minestrone se è surgelato o fresco non importa…lo copriamo con un litro e mezzo di acqua, saliamo e copriamo lasciandolo cuocere fino a quasi metà cottura a fuoco moderato. A questo punto ci versiamo dentro la pasta e portiamo a termine la cottura .. Se nel misto di verdure manca il basilico ( ci si accorge che manca per la mancanza del suo profumo tipico e forte ) 5 minuti prima di spegnere il fornello aggiungiamola qualche fogliolina. Ogni tanto controllare nel caso si ha bisogno di aggiungere altra acqua possibilmente calda… prima di servire condire con formaggio e a piacere con un pizzico di pepe…