Ricette

Lombo di maiale con arance e miele

Secondi | 28 Novembre 2013 | By

Llombo do maiale con miele e arancia

lombo di maiale con miele e arancia

INGREDIENTI

© 4 fettine disossate di lombo di maiale

© olio evo

©  rosmarino

© aglio 1 spicchio

© 2 arance

© Sale q.b.

© 1 manciata di scaglie di mandorle

© Moscato di Cagliari

© 1 cucchiaio di miele sardo di Eucaliptus

PROCEDIMENTO:

marinatura di lombo di maiale

marinatura di lombo di maiale

Ho ricoperto la carne con un po’ di rosmarino e l’ho marinata con mezzo bicchiere di moscato di Cagliari, e il succo di un’ arancia.

lombo di maiale con arance e miele

lombo di maiale con arance e miele

In una padella ho messo 3 cucchiai di olio evo e uno spicchio d’aglio intero, quando l’aglio ha iniziato a sfrigolare ho messo la carne, lasciandola cuocere bene da un lato.

Lombo di maiale con miele e arance

Lombo di maiale con miele e arance

Ho girato la carne sull’altro lato, ho aggiustato di sale ed ho versato il liquido di marinatura, lasciando finire la cottura a fuoco medio.

Ad un minuto dalla fine ho aggiunto un cucchiaio di miele, mezza arancia grattugiata e le mandorle a scaglie.

lombo di maiale con miele e arance

lombo di maiale con miele e arance

Ho servito il piatto con un contorno di patate e decorato con delle fettine di arancia fresca.

Llombo do maiale con miele e arancia

lombo do maiale con miele e arancia

 

 

I segreti della ricetta:

Il maiale con miele e arance è davvero delizioso: i 3 ingredienti segreti sono il miele abbinato a mandorle e arance. Un sapore dolce che si abbina perfettamente alla carne di maiale, profumata con il rosmarino e il vino moscato.

L’unico accorgimento che bisogna avere è di non far restringere troppo il sugo che si addenserà poi con l’aggiunta del miele.