Ziti al Salmone e Pomodorini
Ingredienti
400 gr di pasta formato ziti
200 gr di ritagli di salmone fresco
100 gr di polpa di pomodoro
50 ml di panna da cucina
formaggio grattugiato
mezzo bicchierino di brandy
olio
cipolla
prezzemolo
pepe, sale
Preparazione
In un tegame soffriggere la cipolla tritata con un po di olio. Una volta dorata, aggiungere i pezzi di salmone ( nel caso risultassero un po grossi, ridurli ancora in pezzi più piccoli prima di versarli nell’olio), sfumare con il brandy, lasciare evaporare , pepare, se fosse necessario salare e poi aggiungere la polpa di pomodoro. Mescolare bene , coprire il tegame con il coperchio e lasciare cuocere per una decina di minuti scarsa. Lessare la pasta in acqua salata . una volta pronta scolarla bene e versare nel preparato di salmone . aggiungere prezzemolo tritato, la panna e poi , una volta mescolato bene tutto impiattare , a piacere spolverizzare con formaggio grattugiato.
Mezzi Ziti Alla Boscaiola
Ingredienti
400 gr di pasta formato mezzi ziti
1 scatola di polpa di pomodoro da 400 gr
100 gr di prosciutto cotto
1 vasetto di Fior di Bosco Funghi alla Toscana Montalbano
3 cucchiaini di Delizia ai Carciofi Montalbano
olio, sale,
prezzemolo tritato
formaggio grattugiato
Preparazione
In un tegame versare un po di olio ed il prosciutto cotto ridotto a cubetti piccolini oppure se il prosciutto è a fette, tritato grossolanamente e lasciarlo rosolare per bene…dopo di ciò aggiungere i funghi lasciati sgocciolare leggermente e i tre cucchiaini di delizia ai carciofi,,, mescolare bene ancora e lasciare cuoce ancora per 5 minuti….aggiungere a questo punto la polpa di pomodoro , aggiustare di sale qualora ce ne fosse bisogno e portare a termine la cottura per altri 10 minuti. Nel frattempo lessare la pasta in acqua salata, e scolarla leggermente al dente…una volta scolata per bene aggiungerla al sughetto preparato con i funghi e insaporire bene con prezzemolo tritato mescolando continuamente….impiattare e a piacere aggiungere formaggio grattugiato