Rustico prosciutto cotto e stracchino
Un po’ di tempo fa è venuto a farmi visita per qualche giorno mio fratello; una mattina mentre ci trovavamo al panificio la nostra attenzione è caduta su un lumacone enorme bello dorato, così abbiamo chiesto il prezzo…oserei dire uno sproposito!!! Considerando che si trattava di semplice pasta sfoglia, ho detto a mio fratello:” ma scherzi? lo faccio io!!!”
INGREDIENTI
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 4 fette di prosciutto cotto
- 100 gr di stracchino
- qualche cucchiaio di latte
- Grana Padano
PROCEDIMENTO
Ho utilizzato una sfoglia tonda, anche se credo che quella rettangolare sarebbe stata anche meglio.
Bucherellate il fondo della sfoglia con una forchetta, mettete il prosciutto e lo stracchino a tocchetti, spolverate con del grana o del parmigiano.
Arrotolate la sfoglia stringendo bene e sigillando verso il bordo, quindi arrotolate poi a chiocciola.
Spennellate il rustico con del latte e infornate a 180°C per 15-20 minuti in base alla potenza del vostro forno.
I Segreti della ricetta
Ideale per una merenda con dei bimbi o uno sfizio fra adulti, facile e semplice da preparare. Assicuratevi solo di distribuire bene il composto prima di chiudere la sfoglia,di modo che il prosciutto vada lungo tutta la lunghezza. Vi basterà un solo bosrdo un po’ libero, per poter chiudere in finale, usando del latte come collante.
Prima di infornare tagliate con un coltello sopra la chiocciola, di modo da far uscire il vapore!
Buon Appetito!!