Ricette

Torta di mele soffice

Dolci | 7 Novembre 2013 | By

ingredienti:

300  gr di farina  “00,”

150  gr di zucchero,

100 gr di burro sciolto,

3 uova intere,

un pizzico di sale,

una bustina di lievito per dolci,

1 bottiglietta di vaniglia, (o vanillina a bustina)

200  gr di latte parzialmente  scremato,

la buccia e il succo di un limone grattugiato,

(4 mele Golden (gialle)  2 mele tagliati a pezzetti piccoli,

per metterli in mezzo  e 2 mele a fettine per sopra,)

4  bustine di zucchero di canna per spolverizzare sopra.

preparazione:

Accendere il forno a 180° gradi.

Per prima lavare e sbucciare le mele,toglier il torsolo e tagliare 2 mele a cubetti

piccoli, gli altri 2 affettati tutti a spicchi sottile, grattugiare la buccia di limone,e

tenere da parte, e spremere il succo del limone sulle mele tagliate a pezzi e a fette.

In un robot ,(o in una ciotola grande) iniziare a mettere, le uova con lo zucchero, e

mescolare, il burro sciolto a bagnomaria, (o per un minuto al microonde) fare

intiepidire e aggiungere  il latte,  la bottiglietta di vaniglia e la buccia di limone

grattugiata. Setacciare il lievito con un colino e aggiungerlo per ultimo.

Sgocciolare bene le mele a quadretti dal succo del limone e versarle

nell’impasto,mescolare il tutto. Oliare e infarinare una teglia di 28 cm.

Versare l’impasto dentro e livellare bene, ricoprire tutta a raggi di fettine di mele

Infilate sopra una accanto all’altra e  cospargere di zucchero di canna tutta la torta.

Infornare per 35 minuti circa, a forno caldo, comunque si fa la prova stecchino.

Si può servire sia calda, che fredda, insieme di un ciuffo di panna montata  😉  J

Ecco la torta !!!

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