Ricette

Muffin mela e cannella

Dolci | 7 Gennaio 2014 | By

Muffin mela e cannella

Muffin mela e cannella

Muffin mela e cannella

 

INGREDIENTI

©   260 gr di farina 00

©  60 dl di olio di semi

©  180 dl di latte

©  2 uova

©  120 gr zucchero

©  mezza bustina di lievito per dolci ( 8 grammi)

©  2 mele

© cannella un cucchiaino raso

muffin mela e cannella

muffin mela e cannella

PROCEDIMENTO:

Prendete due  contenitori e dividete da una parte i liquidi e dall’altra i solidi.

Mescolate con un cucchiaio di legno farina, zucchero lievito e cannella. In un altro contenitore sbattete velocemente olio, latte e uova, quindi unite il composto liquido alle farine mescolando velocemente e per pochi minuti finché non sarà amalgamato.

Tagliate le mele velocemente a dadetti, dopo averle private della buccia e del torsolo, di modo che non anneriscano e unitele all’impasto.

Riempite i pirottini un po’ più della metà e infornate a 180 °C ventilato per 18/20 minuti

muffin mela e cannella

muffin mela e cannella

I segreti della ricetta:

Gli ingredienti devono essere tutti a temperatura ambiente. Inoltre i muffin sono una preparazione che non va lavorata a lungo, quindi preparatela velocemente  assicurandovi di dividere i liquidi dai solidi per unirli in ultimo.

Il forno deve essere caldo e gustate a freddo 🙂

La cannella in base al proprio gusto personale può essere aumentata o diminuita nelle dosi.

Come pirottini ho usato quelli della cuki di alluminio e dentro ho messo quello di carta, altrimenti dovete metterne diversi di carta per rinforzare il sostegno all’impasto.

muffin mela e cannella

muffin mela e cannella