Le Mie Macine
Ingredienti
premetto che tutte le ricette delle macine si somigliano moltissimo ma io con questa sono riuscita ad avvicinarmi parecchio al vero gusto di questo tipo di biscotto……le mie ragazze le preferiscono a quelle vere perchè ancora più buone.quindi ecco gli ingredienti
500 gr di farina 00 per torte e creme
50 gr di fecola di patate
150 gr di zucchero a velo vanigliato
100 gr di burro
100 gr di margarina
1 uovo
8 cucchiai di panna da montare
1 bustina di lievito per dolci
Preparazione
in una ciotola cominciare a mescolare con una forchetta l’uovo con lo zucchero a velo…e poi pian piano aggiungere tutto il resto degli ingredienti lavorando il composto con le mani come per fare una frolla. Una volta che l’impasto è diventato liscio ed omogeneo, stenderlo ad uno spessore di 7 mm aiutandosi con la farina altrimenti si attacca sia al piano di lavoro che al mattarello. Ora con un coppa pasta sferico non molto ampio ma più o meno della misura della macina tagliare i biscotti e poi o con un rigatone o con un tappino o con un ditale ben sterilizzato formare il buco centrale e una volta ottenuti i biscotti metterli su una placca da forno già rivestita di carta forno ed infornare a 180° già caldo per 15 – 20 minuti dipende dal tipo di doratura che si vuole ottenere…..provateli e i vostri bambini non ne potranno più fare a meno