Ricette

Canestrelli

Ingredienti

per 50 biscotti circa piccoli:

300 gr di Burro

100 gr di Zucchero a Velo

250 gr di farina

250 gr di fecola o maizena o amido di mais

5 tuorli sodi

2 gr di sale

1 gr di vanillina

un po di buccia di limone grattugiata

Preparazione

Prima di iniziare vi raccomando di mettere a rassodare le uova per una decina di minuti in acqua bollente, una volta fredde separare il tuorli dagli albumi e  di Passare al setaccio i tuorli sodi  schiacciandoli dentro ad un normale colino…eviterete di ritrovarvi con degli odiosissimi grumoli nell’impasto…Cominciate a lavorare il tutto come per una normale frolla..cercando di mettere le mani più tardi possibile aiutandovi con una spatola per tagliuzzare il burro.. Una volta formato il Panetto mettetelo in frigorifero per almeno mezz’ora…. Riprendetelo e stendetelo allo spessore di 1 cm. Ritagliatene dei fiorellini con lo stampino… Disponete i fiorellini su carta forno che riveste le placche del forno o le teglie. La cottura è molto importante, perchè essendo grosso non deve essere cotto ad alta temperatura per poco tempo, ma al contrario. Quindi 170° per 10-15 minuti. Se colorano prima vuol dire che la temperatura è troppo alta quindi i prossimi metteteli ad una temperatura leggermente inferiore . Se mettete più placche usate ventilato ma mettete una placca vuota alla base del forno.. Non toccateli appena sfornati,,,sono molto friabili e prima di assaggiarli lasciateli raffreddare…..Spolverate di Zucchero a velo.

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Coppa Malù (home made)

Ingredienti

400 ml di crema di latte

250 gr di latte

30 gr maizena

60 gr zucchero

2 tuorli

1 bustina di vanillina

30 gr di cacao amaro circa o cioccolato fondente

Preparazione

Preparare la crema come al solito riscaldando il latte con la vanillina….a parte con un frullino amalgamare ai tuorli la maizena e lo zucchero e se dovesse essere necessario aiutarsi con un po di latte caldo…una volta montato il composto, aggiungerlo un po alla volta al latte caldo continuando a girare con la frusta e portarla a giusta densità a fuoco moderato..una volta pronta la crema versare il cacao e con una frusta elettrica amalgamarla bene ….lasciare raffreddare. Nel frattempo, montiamo solo 200 ml di crema di latte (volendo potete addolcirla con un po di zucchero a velo io preferisco di no perchè non mi piace molto dolce …ma voi fate a gusto vostro), e teniamola da parte…in un altro recipiente montare la restante crema di latte che servirà per decorare… Una volta fredda la crema la mescoliamo ai 200 gr di crema montata in precedenze e, sempre con la frusta elettrica la incorporiamo cercando di rendere la crema molto omogenea….versare nei bicchieri appositi e con la restante crema di latte decorare….  è molto simile a quella dei banchi frigo dei supermercati come sapore …è molto vicina quindi da provare subito 😉

foto Coppa Malù (home made)

Coppa Malù (home made)

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Torta con crema di mandarino

Dolci | 1 Novembre 2013 | By

ingredienti: per il pan di spagna

3 uova,
250 gr di farina,
200 gr di zucchero,
100 gr di burro,
100 ml di spremuta di mandarino,
1 bustina di lievito per dolci,
1 pizzico di sale.

ingredienti:per la crema al mandarino

8 mandarini grossi e succosi,
35 gr di maizena,
80 gr di zucchero semolato,
1 uovo intero,
2 cucchiai di acqua,

ingredienti:per la bagna

2 mandarini spremuti nel disco di pan di spagna sotto,
2 mandarini spremuti nel disco di pan di spagna sopra,
E se avete il liquore al mandarino aggiungete 2 cucchiai alla bagna.

ingredienti:per la glassa

4 mandarini e zucchero a velo q.b,
E decorare con cuoricini di zucchero.

preparare: per la torta

Mettere nel robot da cucina le uova con lo zucchero, il burro a temperatura ambiente, la spremuta di mandarino, la farina e per ultimo il lievito…fare girare a velocità 1 finche diventa un composto omogeneo, ho imburrato e infarinato una teglia di 26 cm, ho versato il composto e livellato bene.
Infornato a 160° per circa 35-40 minuti.
Lasciare raffreddare, mentre preparate la crema.

preparare: per  la crema

Lavare bene i mandarini grattugiare la buccia senza la parte bianca.
Mescolare lo zucchero con l’uovo intero,ho spremuto i mandarini e un pò di fibre le ho messe nel pentolino insieme alla maizena, accendere il fuoco e mescolare con una frusta a fiamma bassa.
Dopo ho aggiunto 2 cucchiai d’acqua e…in poco tempo la crema ha iniziato ad addensarsi al punto giusto, e lasciare raffreddare.

A questo punto ho tagliato la torta a metà e ho bagnato con altro succo di 2 mandarini la parte sotto, spalmato la crema al mandarino nel mezzo, chiusa con l’altra metà di sopra bagnato di nuovo con altro succo di 2 mandarini. Per la bagna aggiungere se l’avete 2 cucchiai di liquore al mandarino.

Per la glassa:

Spremuta di 4 mandarini e zucchero a velo q.b. mescolare bene.
E verso sopra la torta a cascata. Decorare con cuoricini di zucchero tutta la superfici. Mettere in frigo fredda e più buona.

Io l’o presa dal web …e personalizzata a modo mio 😉 🙂

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