Ricette

TORTA ALLE NOCI

torte | 21 Novembre 2014 | By

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INGREDIENTI

22O GRAMMI DI ZUCCHERO

4 UOVA

100 GRAMMI DI OLIO DI SEMI

100 GRAMMI DI CACAO AMARO

250 GRAMMI DI FARINA

UNA BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI

100 GRAMMI DI GHERIGLI DI NOCI

PREPARAZIONE 

Per la torta elle noci mettere in una ciotola zucchero e uova e lavorarle bene,aggiungere l’olio,latte,farina,cacao e per ultimo il lievito .Imburrare ed infarinare una teglia versare l’impasto cospargendo sopra i gherigli di noci.Mettere in forno a 200 gradi per 35 minuti.La torta alle noci è straordinariamente  buona è l’ideale per la merenda sia di grandi che piccini .10485833_309802575871757_6227776346892360430_n

 

Muffin Deliziosi Alla Mela

Ingredienti

150 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente

150 gr di zucchero

3 uova

50 gr di mandorle

150 gr di farina 00

50 gr di fecola di patate

150 gr di mele

1 pizzico di sale

1 grosso pizzico di cannella

1 bustina di lievito per dolci vanigliato

Preparazione

Mettete in una ciotola le uova con lo zucchero ed il burro, montate a neve. Aggiungete la farina, il lievito ed il sale , mescolate per qualche minuto. Unite le mandorle tritate finemente e le mele a piccoli cubetti ed infine la cannella….Amalgamate bene e procedete alla preparazione dei pirottini di carta con i quali avrete rivestito degli stampi da muffini in silicone o altro….nel frattempo accendete il forno e portatelo a temperatura di 180°…riempite i pirottini con il composto preparato ed infornate x una 15na di minuti….a forno statico

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Plum Cake Allo Yogurt

Ingredienti

3 uova

200 gr di zucchero

160 gr di farina 00

1 bustina di lievito per dolci

yogurt 200 gr (gusto a piacimento)

80 gr di olio di semi (

Con le fruste di un frullino montare le uova con lo zucchero, quando la massa è sbianchita e gonfia, aggiungere lo yogurt riducendo la velocità delle fruste, poi aggiungere la farina e il lievito setacciati insieme,  l’olio di semi, e versarlo a filo sempre con le fruste in moto. Imburrare e infarinare lo stampo da plum cake e versarvi dentro il composto, infornare in forno possibilmente statico a 175°C per circa 30/35 minuti. Vale la prova stecchino.

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Frollini al Burro Natalizi

Ingredienti

500 gr farina 00

375 gr di burro

1 albume

150 gr di zucchero a velo

1 cucchiaio di lievito per dolci

1 bustina di vanillina

Lavorare il burro e lo zucchero a velo con lo sbattitore elettrico aggiungere la farina , il lievito, l’albume e la vanillina, impastare con le mani e stendere l’impasto dando poi la forma ai biscotti che si preferisce. Mettere in forno per 10 minuti a 180° quando sono freddi aggiungere il cioccolato sciolto e lasciare raffreddare il cioccolato …qui li ho decorati con pasta di zucchero dandogli la forma di babbo natale e di alberelli di natale

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Torta Riclicona

Ingredienti

3 uova

200 gr di pangrattato

200 gr di amaretti frullati

200 gr di panna liquida x dolci

1 bicchiere di latte

200 gr di cioccolato fondente triturato

1 bustina di pane degli angeli

1 bicchierino di rhum o di amaretto di saronno  o limoncello

Preparazione

Sbattere le uova con lo zucchero e una volta raddoppiato il volume, aggiungere uno alla volta il resto degli ingredienti…sbattere ancora per altri 5 minuti con un frullatore elettrico oppure anche con una frusta a mano e poi l’impasto è pronto per essere versato in una teglia coperta da carta forno e infornata a 180° x una mezz’ora circa…dipende dal forno

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Scarcella di Pasqua

Ingredienti

500 gr di farina 00

150 gr di zucchero

1/2 busta di lievito per dolci vanigliato

100 ml di olio d’oliva

3 uova

1 albume

100 ml di latte

1 limone (solo la buccia grattugiata)

1 pizzico di sale

Preparazione

Mescolare la farina con il lievito e lo zucchero. poi fare un buco al centro ed aggiungere un uovo e l’albume sbattuti, l’olio, il latte, la buccia del limone ed un pizzico di sale. Impastare fino a rendere il composto liscio ed omogeneo una volta pronto, stendere l’impasto e dare la forma che più si vuole, Al centro mettere un uovo e incastrarlo decorare  spennellare con l’albume del terzo uovo e poi decorare con confettini e codette di zucchero colorate…Mettere in forno a 180 gradi fino a che non si dora in superficie

Foto Scarcella di Pasqua

Scarcella di Pasqua

Torta Mimosa All’Ananas

Ingredienti

Per il pan di spagna

4 uova

180 gr di farina 00

170 gr di zucchero

una busta di lievito per dolci vanigliato

Per la crema:

250 gr di latte

2 tuorli d’uovo

60 gr di zucchero

25 gr di amido di mais o farina 00

1 bustina di vanillina

250 gr di panna da montare

3-4 fette di ananas sciroppato

Preparazione

Intanto facciamo subito la crema… mettiamo il latte con tutti gli ingredienti in un pentolino li facciamo sciogliere e poi mettiamo sul fuoco ad addensare.. spegnere e tenere da parte a raffreddare.. prendiamo due teglie piccole con un raggio di 18 cm e le imburriamo. Ora prendiamo le uova e le sbattiamo con fruste elettriche insieme allo zucchero fino a farle diventare gonfie e spumose, dopo poco per volta incorporare farina e lievito e dividere l’impasto nelle due teglie. Mettere in forno a 180° per un quarto d’ora. Nel frattempo montiamo la panna ed amalgamiamola alla crema, a parte ridurre in piccoli cubetti le fette dell’ananas e conservare il loro liquido che ci servirà da bagna. Una volta pronti i pan di spagna ne prendiamo uno e lo mettiamo capovolto  su di un vassoio, in modo che la parte che si fa da crosta in superficie vada sotto, tagliamo la parte superiore e la riduciamo in cubetti. Il resto del pan di spagna lo tagliamo a metà e la parte di sotto lo bagniamo con il liquido dell’ananas poi vi versiamo la crema e sulla prema uno strato di cubetti di ananas , copriamo con l’altro strato e bagniamo con il restante succo di ananas. Coprire il disco di pan di spagna con altra crema cercando di spalmarla anche sui bordi …adesso procediamo con il decorare la torta con i cubotti di pan di spagna e siccome non saranno sufficienti quelli del coperchio  tolto in partenza, possiamo prenderne ancora dall’altro pan di spagna . se vi va spolverare con zucchero a velo… il pan di spagna avanzato potete adoperarlo per altri dolcetti ,,,non si butta niente!

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Ciambella alle Mele

Ingredienti

300 gr di farina 00

200 gr di zucchero

200 gr di burro

4 uova

1 busta di lievito per dolci vanigliato

3 mele

succo di un limone

zucchero a velo per decorare

Preprazione

cominciamo a sbattere le uova con una frusta elettrica  e quando diventano spumose aggiungere lo zucchero e continuare a lavorare, aggiungere il burro molto ammorbidito e poi continuare a sbattere con le fruste…a questo punto versare la farina ed il lievito , lavorare ancora e lasciare per un attimo. Sbucciare due mele , privarle del torsolo,  mezzo succo di limone e frullarle grossolanamente , deve essere un trito non molto a poltiglia ma si devono vedere i piccoli pezzettini , versare le mele frullate nell’impasto e amalgamare.  Imburriamo lo stampo da ciambella e ancora, sbucciamo la terza mela e teniamola nell’altra metà di succo di limone per evitare che si ossidi..una volta pronto lo stampo imburrato copriamo la superficie con fette di mela  sulle quali poi verseremo l’impasto. Mettere in forno  a freddo e accendere programmando la temperatura a 180° e lasciarla cuocere circa 40 minuti poi dipende dal forno, regolatevi ad occhio e fate la prova stuzzicadente, una volta fredda capovolgetela su un piatto da portata e spolverizzate con zucchero a velo

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Torta di Compleanno Natalizia

INGREDIENTI

PER IL PAN DI SPAGNA:

4 uova medie, 180 gr di farina 00 per torte e creme, 175 gr di zucchero una busta di lievito per dolci pandegliangeli….PER LA CREMA CHANTILLY:

4 tuorli d’uovo, 500 gr di latte, 120 gr. zucchero, 50 gr frina 00, una bustina di vanillina, 250 gr di panna montata o 500 dipende dai gusti .io ce ne metto 500…………..Montare le uova fino a farle raddoppiare di volume , aggiungere lo zucchero e continuare a montare , nel frattempo prepariamo la farina e ci mescoliamo il lievito, la aggiungiamo piano piano senza smontare le uova se è possibile con un cucchiaio di legno o sempre con le fruste elettriche ma con la velocità minima dal basso verso l’altro sempre…imburriamo una teglia con un diametro di 28 cm e ci mettiamo dentro l’impasto….a fuoco spento mettiamo dentro il forno e poi accendiamo regolandolo a 180 ° fino a che non cuoce e si capisce dal profumo e dal fatto che il pan di spagna si stacca leggermente dalle pareti della teglia…..PREPARIAMO LA CREMA

..mettiamo a scaldare il latte con la vanillina, nel frattempo mettiamo i tuorli e lo zucchero in una ciotola e cominciamo a mescolare poi aggiungiamo la farina e mescoliamo ancora…se dovesse risultare impossibile aggiungere un po di latte che è sul fuoco ormai già caldo e continuiamo ad amalgamare.. quando l’impasto è omogeneo a filo versarvi su il latte bollente e continuare con la frusta .una volta incorporato tutto il latte rimetterlo nella pentola e portare la crema ad addensarsi spegnere e togliere dal fornello e lasciar raffreddare per poi potervi mettere la panna montata ..volendo potete aromatizzare a piacere con cioccolato o zuppa inglese o nocciola…ASSEMBLIAMO la torta

: tagliare il pan di spagna in senso orizzontale e fare due strati di crema bagnando il pan di spagna con una bagna a piacere in base ai vostri gusti io in questa torta ho usato la zuppa inglese diluita con acqua..una volta terminato l’assemblaggio decorare con ciuffetti di panna montata e con soggetti natalizi .io in questo caso come vedete dalla foto ci ho messo su due abeti e un babbo natale ma voi potete dare spazio alla fantasia e anche magari con colori diversi alla panna …

Torta di Compleanno Natalizia

INGREDIENTI

PER IL PAN DI SPAGNA: 4 uova medie, 180 gr di farina 00 per torte e creme, 175 gr di zucchero una busta di lievito per dolci pandegliangeli….PER LA CREMA CHANTILLY: 4 tuorli d’uovo, 500 gr di latte, 120 gr. zucchero, 50 gr frina 00, una bustina di vanillina, 250 gr di panna montata o 500 dipende dai gusti .io ce ne metto 500………….

.Montare le uova fino a farle raddoppiare di volume , aggiungere lo zucchero e continuare a montare , nel frattempo prepariamo la farina e ci mescoliamo il lievito, la aggiungiamo piano piano senza smontare le uova se è possibile con un cucchiaio di legno o sempre con le fruste elettriche ma con la velocità minima dal basso verso l’altro sempre…imburriamo una teglia con un diametro di 28 cm e ci mettiamo dentro l’impasto….a fuoco spento mettiamo dentro il forno e poi accendiamo regolandolo a 180 ° fino a che non cuoce e si capisce dal profumo e dal fatto che il pan di spagna si stacca leggermente dalle pareti della teglia…..PREPARIAMO LA CREMA ..

mettiamo a scaldare il latte con la vanillina, nel frattempo mettiamo i tuorli e lo zucchero in una ciotola e cominciamo a mescolare poi aggiungiamo la farina e mescoliamo ancora…se dovesse risultare impossibile aggiungere un po di latte che è sul fuoco ormai già caldo e continuiamo ad amalgamare.. quando l’impasto è omogeneo a filo versarvi su il latte bollente e continuare con la frusta .una volta incorporato tutto il latte rimetterlo nella pentola e portare la crema ad addensarsi spegnere e togliere dal fornello e lasciar raffreddare per poi potervi mettere la panna montata ..volendo potete aromatizzare a piacere con cioccolato o zuppa inglese o nocciola…ASSEMBLIAMO la torta:

tagliare il pan di spagna in senso orizzontale e fare due strati di crema bagnando il pan di spagna con una bagna a piacere in base ai vostri gusti io in questa torta ho usato la zuppa inglese diluita con acqua..una volta terminato l’assemblaggio decorare con ciuffetti di panna montata e con soggetti natalizi .io in questo caso come vedete dalla foto ci ho messo su due abeti e un babbo natale ma voi potete dare spazio alla fantasia e anche magari con colori diversi alla panna …