Ricette

Riso e Lenticchie

Ingredienti

250 gr di riso

200 gr di lenticchie

4 -5 pomodorini ciliegino

2  grossi spicchi di aglio

2 foglie d’alloro

sale peperoncino

olio

Preparazione

nettare e mettere in acqua le lenticchie e lasciarle li per un paio d’ore, dopo sciacquarle, scolarle e metterle in una pentola coprendole con tre dita d’acqua sopra di esse e aggiungere l’alloro, uno spicchio d’aglio, i pomodorini ed il sale e cominciare la cottura  coprendo la pentola. Io uso la pentola a pressione quindi spegnere il gas dopo un ora dal primo fischio se le lenticchie sono nostrane , se invece sono del supermercato basta una mezz’ora dal fischio. Nel frattempo cuocere il riso in acqua salata, a parte in un padellino versare abbondante olio con l’altro spicchio d’aglio ridotto a pezzi ed un pezzetto di peperoncino piccante e lo lasciamo dorare..a questo punto considerando che le lenticchie sono cotte ed il riso anche  uniamo le tre cose…cioè togliamo l’alloro e l’aglio dalle lenticchie e le versiamo nel riso scolato insieme all’olio e all’aglio fritto mescoliamo bene bene e serviamo

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