Involtini di zucchine con prosciutto cotto e sottiletta
Ingredienti:
Zucchine
Prosciutto cotto
Sottilette
Farina
Olio per friggere
Sale q.b
Procedimento:
Tagliate a fette non troppo sottili le zucchine,infarinatele per bene ed immergetele nell’olio gia caldo.Quando saranno dorate toglietele dall’olio e mettetele a scolare su della carta assorbente.Fatele freddare per qualche minuto e salatele.Ora tagliate il prosciutto cotto a strisce lunghe circa quanto le zucchine e mettetecele sopra,prendete dei pezzetti di sottiletta,metteteli sulle zucchine e arrotolate fino a formare degli involtini.Traferite tutto su una teglia da forno e infornate a forno gia caldo per circa 2 minuti per far sciogliere la sottiletta.
Buon appetito!!!
Involtini di tacchino con prosciutto cotto, Galbanino e spinaci
Avendo un figlio piccolo, studio ogni stratagemma per fargli mangiare le verdure ed ho constatato che le mangia solo abbinate a qualcos’altro. Spesso abbino gli spinaci alla carne bianca come il tacchino, cuocendo tutto in padella.
INGREDIENTI
© fesa di tacchino 2 fette grandi
© 2 fette grandi di prosciutto cotto
© 4 fettine di Galbanino
© 4 cubi di spinaci surgelati ( se freschi calcolatene un 120 gr a testa)
© ricotta vaccina
© farina
© olio evo e sale quanto basta
PROCEDIMENTO:
Prendete la fesa di tacchino e mettete sopra il prosciutto e 2 fette di Galbanino per fettina di carne. Avvolgete la carne come un involtino, panatela nella farina e bloccate con uno stecchino.
In una padella fate scaldare 2 o 3 cucchiai di olio evo e mettete i vostri involtini facendoli cuocere a fuoco moderato su tutti i lati finché non sono dorati.
In una altro tegame fate cuocere gli spinaci con olio evo e 2 dita di acqua, saranno cotti in 10/12 minuti, quindi salate quanto basta.
Quando gli spinaci sono cotti e l’acqua si è ritirate unite i vostri involtini cotti a parte e aggiungete 2 cucchiai di ricotta a fiocchi.
I segreti della ricetta:
Non mettete sale negli involtini perché già l’insaccato rilascerà il sale.
Ricordatevi di togliere lo stecchino prima di unire gli involtini agli spinaci.
La ricotta è stata volutamente lasciate a fiocchi, ma se lo preferite potete amalgamarla agli spinaci prima di adagiarvi gli involtini.
Fate attenzione che gli spinaci non siano troppo pieni d’acqua, nel caso scolateli a fine cottura prima di salarli.
Involtini saporiti di zucchine
Ingredienti per 4persone:
3 zucchine medie
1 confezione di philadelphia o altro formaggio spalmabile
2confezioni di bacon o speck
parmigiano
sale e pepe qb
Tagliare le zucchine a fettine sottili.
Farcirle con philadelphia o altro formaggio spalmabile e una fettina di bacon o speck.
Arrotolarle e fissare con uno stecchino.
Salare e pepare e spolverare tutte le zucchine con parmigiano ed infornare a 180gradi finchè le zucchine non saranno leggermente appassite e dorate!
BUON APPETITO!!!