Ricette

Omelette con salame e formaggio

Oggi vi vorrei proporre una ricetta facile, conosciutissima e molto gustosa: le omelette.
Questo piatto è di origine francese a base di uova, e si presta ad essere farcito sia con ingredienti dolci, sia con ingredienti salati. In pratica è una frittatina sottile, in Francia si usa lasciare l’interno non del tutto cotto, se però non gradite il sapore dell’uovo crudo potete anche cuocerlo leggermente di più, il sapore sarà ottimo in ogni caso!

Ingredienti per 2 persone:
– 4 uova
– una noce di burro
– sale q.b
– condimento a piacere: salame, prosciutto, funghi, mozzarella, ecc. Io ho condito con del salame e delle fettine Inalpi davvero gustose gentilmente offertemi dall’azienda. Devo ammettere che hanno regalato alla mia omelette una cremosità ed un gusto incredibile!

Procedimento:

Sbattere le uova in una ciotola. con un pizzico di sale e un pizzico di pepe.

11

Versare metà del contenuto su una padella larga in cui avremo sciolto una noce di burro.

33

Lasciar cuocere per pochi minuti la nostra omelette, e farcirla a piacere.

44

Ripiegare l’omelette su sè stessa per chiuderla.

55

Impiattare e servire immediatamente.

66

Chi gradisce un assaggino?

77

BUON APPETITO!!!