Bauletti di Colomba con Crema All’Arancia profumata al Grand Marnier
Ingredienti
colomba pasquale ( questa che ho usato io era la classica con buccia d’arancia candita )
crema all’arancia ( 2 tuorli, 50 gr di zucchero, 25 di amido di mais, buccia d’arancia, 250 ml di latte)
un bicchierino di grand marnier
decorazioni varie
Preparazione
Cominciamo subito con il preparare la crema all’arancia mettendo il latte sul fuoco e farlo riscaldare, a parte mescoliamo zucchero e amido ai tuorli d’uovo e poi a filo vi versiamo il latte bollente che poi una volta amalgamato alle uova si dovrà fare addensare di nuovo sul fuoco. Quando la crema è pronta spegnere e togliere dal fornello e ci aggiungiamo della buccia d’arancia tagliata sottilissima facendo attenzione a non prendere la parte bianca, il grand marnier e lo mescoliamo alla crema e copriamo . Lasciamo che si raffreddi. Nel frattempo tagliamo la colomba a metà nel senso orrizontale perchè è troppo alta per fare i bauletti , poi a strisce e poi a quadrotti
dopo incidere il centro con un coltello e svuotarlo dalla mollica
adesso si procede con il riempire i bauletti con la crema
una volta fatta questa operazione mettere i bauletti su una placca da forno rivestita di carta forno ed infornare a 180° già caldo. e farli dorare x 3 o 4 minuti ed ecco il risultato
decorare a piacere io ho messo una mandorla ed un pezzo di buccia d’arancia candita della colomba stessa….ma si possono usare fiori di cialda x esempo le violette o confetti …io avevo queste decorazioni di zucchero che ho realizzato per i confetti e ci ho messo questi e poi passato un po di zucchero a velo
la crema si può profumare in base al gusto della colomba
per esempio: se la colomba ha gocce di cioccolato nell’impasto è ideale la crema al cacao o alla nocciola, se invece è al limone la crema è ideale profumarla al limone e limoncello ecc….spazio alla fantasia e all’abbinamento dei gusti
P.S. siccome mi è avanzata della crema ho versato la mollica tolta dall’interno dei bauletti al netto dei canditi e poi ancora un pò perchè non era sufficiente e li ho amalgamati bene fino ad ottenere un impasto solido ed omogeneo adesso facciamo dei dolcetti con il cioccolato. Allora sciogliamo il cioccolato fondente (magari per utilizzare quello delle uova se ve ne avanza e non sapete come usarlo) a bagno maria o nel microonde spennelliamo dei pirottini e li facciamo indurire, ripetere due o tre volte poi immergervi parte dell’impasto e ricoprire con cioccolato fondente e lasciare in frigo ….vedrete che risultato ad ogni morso ….sono infinitamente goduriosi………ECCOLI