Ricette

Stuzzichini di gamberi e salmone

A volte ci viene voglia di qualcosa di sfizioso, ma non abbiamo voglia di organizzare pietanze elaborate, così con pochi e semplici ingredienti otterrete un antipasto o un aperitivo da gustare in compagnia e durante le feste.

I vostri commensali resteranno stupefatti perchè con semplicità li offrirete uno snack gustoso ma non scontato!

Stuzzichini di gamberi e salmone arrotolati con sfoglia

Stuzzichini di gamberi e salmone arrotolati con sfoglia

INGREDIENTI

  • tocchetti di salmone fresco
  • un rotolo di pasta sfoglia Buitoni
  • gamberoni medi freschi
  • pancetta coppata una fette per ogni pezzo che deciderete di preparare

PROCEDIMENTO

Se avete un tracio di salmone intero, procedete tagliandolo a tocchetti e privandolo della pelle.

Pulite anche i gamberoni tagliando sul dorso con delle forbici e privandoli del budellino, levate tutto tranne l’ultimo pezzetto di coda.

Adesso rivestite ogni pezzo con la pancetta: per quel che riguarda il salmone è pronto per essere cucinato, mentre per i gamberi useremo anche una striscia di pasta sfoglia che arrotoleremo tutto intorno, per questa operazione è preferibile la pasta sfoglia rettangolare.

Prendete una teglia e disponete sulla base la carta forno, quindi mettete i vostri antipasti distanziandoli bene.

Preriscaldate il forno a 180°C e dopo aver coperto con la stagnola la teglia fate cuocere per 10 minuti.

I segreti della ricetta

L’utilizzo della pancetta coppata oltre a dare un buon sapore alla pietanza aiuta a non far asciugare troppo salmone e gamberi durante la cottura.

Per un risultato ottimale vi consiglio di cuocere salmone e gamberi separatamente, in quanto i gamberi sono più veloci e potete lasciarli cuocere senza stagnola giusto il tempo di dorare la pasta sfoglia!

E adesso che dire? Buon appetito!!!!