Cavatellini ai Frutti di Mare alla Nunzia
Ingredienti
500 gr di cavatellini freschi
300 gamberetti sgusciati
400 gr di vongole
300 gr di cozze
2 seppie
un polipo
filetto di coda di rospo
1 filetto di scorfano
100 gr di scampetti
100 gr di vongole da tenere da parte
5 o 6 pomodorini pachino
2 foglie d’alloro
olio aglio e peperoncino
prezzemolo tritato
pepe
1 bicchiere di vino bianco
preparazione
Spurgare e pulire sia le vongole che le cozze….farle aprire su fuoco vivace e una volta fatto toglierle dai gusci e tenere da parte , nel frattempo ridurre in piccoli pezzi il polpo, la seppia e i due filetti e mettere insieme in una ciotola.
In una larga padella mettere abbondante olio nel quale tritiamo un grosso spicchio d’aglio e uniamo le foglie d’alloro.
Lasciamo rosolare e poi aggiungere i pesci ridotti a piccoli pezzi seguiti dai molluschi sgusciati e lasciamo ridurre l’acqua che si forma. Dopo di che versiamo il vino bianco e lo lasciamo evaporare per un po e uniamo i gamberetti con i pomodorini ridotti a pezzettini aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere per il tempo di cottura dei cavatellini che nel frattempo stiamo lessando in acqua salata. In un tegamino mettere altro oglio e aglio fatto a pezzi e quando comincia a sfrigolare versare i 100 gr di vongole che abbiamo tenuto da parte e coprire immediatamente onde schizzare olio dappertutto.lasciamole aprire e nel frattempo scoliamo i cavatellini li mescoliamo al resto del pesce con l’aggiunta del prezzemolo tritato e poi versiamo l’olio con le vongole con il guscio a piacere si può mettere anche il peperoncino… amalgamare e servire subito