Ricette

Tagliolina Fresca con Cicerchie e Funghi Cardoncelli

INGREDIENTI


tagliolina con cicerchie e funghi cardoncelli…….vi scrivo la ricetta……….1/2 kg di tagliolini fatti in casa fresca, 200 gr di cicerchie ammollate per 24 ore in acqua salata, 600 
gr funghi cardoncelli , olio sale, 1 piccola cipolla , 2 spicchi d’aglio, alloro una foglia, pomodorini 4-5, prezzemolo fresco tritato……..

.cucinare le cicerchie in acqua salata con aglio , alloro, pomodorini…tritare finemente la cipolla e il prezzemolo e metterlo in un tegame con abbondante olio d’oliva e fare rosolare, poi aggiungere i funghi a pezzetti, sale e lasciare cuocere . frullare le cicerchie dopo aver tolto la foglia d’alloro e i pomodorini dalla pentola però prima togliere un mestolo di quelle intere che serviranno per decorare il piatto, frullarle dunque con un po della loro acqua di cottura anzi abbondante acqua di cottura unire i funghi fritti e fare insaporire x qualche minuto.. lessare la pasta poi scolarla e condire con il sugo di funghi e cicerchie aggiungendo qualche pomodorino cotto con il legume e le cicerchie intere……nel frattempo fare rosolare uno spicchio d’aglio nell’olio e unirlo alla pasta…….volendo mettere un po di prezzemolo tritato fresco e una volta amalgamato il tutto servire e mangiare subito

Foto Tagliolina Fresca con Cicerchie e Funghi Cardoncelli

Tagliolina Fresca con Cicerchie e Funghi Cardoncelli