Ricette

Orecchiette Salsiccia e funghi Cardoncelli

Ingredienti

500 gr di orecchiette fresche o secche

300 gr di salsiccia sbriciolata al seme di finocchio

300 gr di funghi cardoncelli (potrebbero essere sostituiti dai porcini)

un bicchiere di latte

formaggio grattugiato

olio , aglio, sale

1/2 bicchiere di vino bianco

Preparazione

Pulire , lavare e fare a pezzi i funghi che andremo a trifolare in abbondante olio e uno spicchio di aglio tritato. Quando l’aglio è quasi drato versare i funghi e il sale con il vino e portare a cottura- In un altro tegame mettere un po di olio e lasciare rosolare la salsiccia e tenere da parte. Quando i funghi sono pronti aggiungerli alla salsiccia e lasciare insaporire per un paio di minuti. Nel frattempo lessiamo le orecchiette in abbondante acqua salta e le scoliamo al dente. Riporle nella pentola senza scolarle troppo e versiamoci su il preparato di funghi e salsiccia ed in più il bicchierone di latte e portiamo a cottura finale la pasta facendo attenzione di girare sempre con un cucchiaio di legno affinchè non si attacchitutto

una volta pronto condire con formaggio grattugiato e servire immediatamente.

P.S. consiglio di tenere un pò d’acqua di cottura nel caso dovesse seccarsi un po la pastaOLYMPUS DIGITAL CAMERA