Ricette

Focaccia Condita

Ingredienti

500 gr di farina per pizze e focacce

1 cucchiaione di sale

1 cucchiaione di zucchero

un bicchiere di olio d’oliva

1 cubetto di lievito di birra

acqua tiepida qb

funghetti pioppini sott’olio

polpa di pomodoro frullata

fette di prosciutto cotto

mozzarella o scamorza tritata

olio

origano

Preparazione

mettere la farina su un piano di lavoro fare un buco al centro e versarvi l’olio, lo zucchero, il sale ed incominciare ad impastare , in un bicchiere d’acqua tiepida sciogliere il lievito e versarlo sulla farina continuando a impastare e poi poco per volta se ci vuole ancora acqua fino a raggiungere un impasto abbastanza morbido ma omogeneo….coprire e lasciare lievitare per un paio d’ore. dopo di che versare un pò d’olio in una teglia e stendervi l’impasto sul quale andremo a mettere la polpa di pomodoro, un po di sale e origano , lasciare lievitare ancor per 30 minuti e nel frattempo portare il forno a 240 ° una volta raggiunta la temperatura infornare l focaccia. cinque minuti prima di tirarla fuori aggiungere la mozzarella, i funghetti e il prosciutto, rimettere in forno e lasciare sciogliere la mozzarella una volta che comincia a dorarsi tirare la focaccia fuori dal forno e voilà..

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oppure senza funghetti ma solo prosciutto cotto e mozzarella

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