Cocktail di Fragole
Ingredienti
250 gr di fragole
60 gr di zucchero
150 di ghiaccio
50 gr di vodka
100 di acqua
succo di mezzo limone
Preparazione
in un frullatore mettere le fragole lavate e private della fogliolina verde e spezzettate, lo zucchero, il succo di limone, l’acqua, il ghiaccio ed infine la vodka. Frullare il tutto fino ad ottenere un composto molto liquido. Adesso svuotare il frullatore in un recipiente e cominciamo a filtrare il cocktail con un colino. Lasciarlo posare e prima di servire filtrarlo ancora un paio di volte e poi versarlo nei bicchieri flut o come vi piace di più…….. quando non ci sono le fragole si possono usare altri frutti ma questo lo vedremo più avanti
Coppe della Passione (panna e fragole)
Ingredienti
panna montata
fragole
Preparazione
montare la panna e sminuzzare le fragole..alternare uno strato di panna ed uno di fragole e servire decorare a piacere
Cesto di Ananas con Macedonia
Ingredienti
1 ananas maturo
5 fragoloni
una banana
succo li mone
zucchero
maraschino o limoncello
panna montata per decorazione
Preparazione
dividere per metà l’ananas e svuotarlo della polpa che terremo da parte con il succo che produrrà
dopo aver fatto questa operazione posare il cesto ottenuto su un vassoio da portata e riempirlo con la macedonia che abbiamo preparato tagliando a cubetti la polpa dell’ananas, le fragole e la banana (volendo si può mettere tutta la frutta che ci pare , magari riducendo le quantità di fragole e sostituire con i kiwi oppure le pesche ecc…) spruzzate con limone, il liquore e aggiungendo un pò di zucchero ed amalgamare e poi mettere nelle buccia di ananas che funge da contenitore
ora spazio alla fantasia con le decorazioni con la panna…vi assicuro che è di grande effetto ed è l’ideale se si vuole stupire
Vol au vent di Crema, Panna e Fragole
Ingredienti
1/2 kg di pasta sfoglia già stesa
250 gr di crema pasticcera
100 ml di panna montata
fragole
PER LA CREMA:
250 gr di latte
2 tuorli
60 gr di zucchero
25 gr amido di mais
buccia di limone
Preparazione
Intanto facciamo la crema versando il latte in un pentolino con lo zucchero, l’amido di mais, i 2 tuorli d’uovo e con una frusta a mano amalgamare bene……..dopo mettere sul fuoco e lasciare addensare . Una volta pronta, spegnere ed aggiungere le bucce di limone e coprire lasciandola a raffreddarsi….Ora prepariamo i vol au vent prendendo una placca da forno e rivestirla di carta forno, poi srotolare la pasta sfoglia e con un coppa pasta tagliare dando la forma desiderata . Con un coppa pasta più piccolo fare un buco al centro su alcuni pezzi ritagliati e sovrapporli a quelli interi aiutandosi con un uovo sbattuto e spennellando il bordo del disco inferiore…una volta esaurita la pasta spennellare tutti i vol au vent ottenuti con l’uovo sbattuto e bucherellare il centro con i rebbi di una forchetta mettere in forno già caldo a 180° fino a doratura. Una volta pronti e raffreddati versare al centro un cucchiaio di crema sulla quale aggiungeremo riccioli di panna montati e fragole divise a metà
Torta Cestino di Fragole
Ingredienti
150 gr di fecola di patate o amido di mais o frumina
120 gr di zucchero
120 gr di burro
1 uovo
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sali
1 pizzico di bicarbonato
cioccolato fondente o al latte circa un 300 – 350 gr io preferisco quello fondentePreparazionein una ciotola unire tutti gli ingredienti tranne l’uovo ed il cioccolato, Iniziare ad impastare con le mani e quando l’impasto risulta granuloso aggiungere anche l’uovo continuare ad impastare fino a quando l’impasto non diventa liscio ed omogeneo Adesso coprire con pellicola trasparente e fare riposare in frigo per 30 minuti circa…..dopo questo tempo , riprendere l’impasto e formare tanti cordoncini e dare l forma del cesto. Metterli su carta forno iscaldare il forno a 180° ed infornare i bastoncini così intrecciati cercando di seguire le misure della torta sia di lunchezza che di altezza e larghezza fino a che cominciano ad essere dorati i minuti sono relativi.appena coloriscono toglierli dal forno e assemblarli alla torta base metterci dentro le fragole e decorare a piacere,
insomma, spazio alla fantasia