Ricette

Frittata al forno con pomodorini e alici

Sfiziosità | 27 Luglio 2015 | By

Frittata al forno con pomodorini e alici

Frittata al forno con pomodorini e alici

Ingredienti:

6 uova
6 pomodorini pachino ca.
10 alici sott’olio
mezzo bicchiere di latte
sale e prezzemolo q.b.

Ricetta:

Sbattere le uova in una ciotola,aggiungere i pachino tagliati a metà,le alici fatte a pezzetti e il prezzemolo.Amalgamare bene tutti gli ingredienti,unire il latte e salare.
Cospargere una teglia da forno piccola con dell’olio in modo da non far attaccare la frittata, inserire l’impasto nella teglia e infornare a 180° ventilato per circa 15/20 minuti.
Prima di servirla farla sgonfiare e aspettare 5 minuti.

Buon appetito 🙂

Costolette saporite al forno con patate

Ingredienti:

1kg di costolette
3 spicchi d’aglio
prezzemolo q.b.
5 patate

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Procedimento:

1-Facciamo un trito grossolano con l’aglio e il prezzemolo(per chi piace può aggiungere anche del peperoncino)
2-In una teglia da forno mettiamo le patate tagliate non troppo spesse
3-Passare le costolette nel trito,facendolo attaccare bene,e metterle nella teglia
4-Al tutto aggiungiamo un pò d’olio,sale e preparato per arrosti
5-Inforniamo per 45 minuti a 180°,a metà cottura giriamole
6-Dopo i primi 45 minuti mettiamo il forno a 220° e facciamo arrosolare da entrambi i lati per 10 minuti ciascuno.

Fate attenzione a tagliare le patate in modo da dargli una cottura più o meno uguale delle costolette

Buon appetito!!!

Danubio salato con fantasia di gusti

Qualche sera fa, sfogliando il mio libricino di ricette, ho trovato la ricetta del danubio di mia mamma… ricordo che mi è sempre piaciuto fin da bambina… Ma non sono una persona che si accontenta delle cose facili! E ho voluto sperimentare gusti diversi dal classico ”prosciutto cotto e fontina”. Avevo nel frigo un po’ di confezioni aperte, ciò che rimaneva dai miei vari esperimenti, e ho deciso di creare un danubio salato svuotafrigo! Il risultato?! Giudicate voi… 🙂

Ingredienti per il danubio:
550 gr di farina manitoba
250ml di latte tiepido
50 ml di olio di oliva
30 gr di zucchero
10 gr di sale
un cubetto di lievito di birra
1 uovo + 2 tuorli x spennellare

Per la farcitura:
Ciò che volete! Prosciutto, salame, fontina, mozzarella, tonno…

Unire in una ciotola farina, zucchero, un uovo, olio, sale.
In una ciotola apparte sciogliere il lievito nel latte tiepido e versare il tutto nella ciotola con la farina.
Amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Lasciar lievitare per 1 ora.
Formare 12-14 palline, stenderle e farcirle a piacimento (cotto e fontina, tonno e gorgonzola, pomodoro e mozzarella, ecc) e chiuderle formando delle pagnotte come quelle in foto.
Disporre le pagnotte su una teglia con carta da forno o ben imburrata, le palline dovranno essere vicine ma non attaccate tra loro perchè dovremo lascirle lievitare ancora un’ora e cresceranno ancora un po’.
Spennellare con i due tuorli e infornare a 180gradi per circa 45-50minuti o comunque fino a doratura.

Per il ripieno io ho scelto diverse combinazioni per ogni pallina e le ho decorate una diversa dall’altra per distinguerle.

Ecco come le ho farcite:

-tonno, olive verdi a rondelle e gorgonzola

-salmone affumicato, philadelphia e uova di lompo
-bacon e mozzarella

-prosciutto cotto a dadini, galbanino e olive nere a rondelle

Il risultato è stato una delizia! In due persone, lo abbiamo spazzolato in mezzo secondo! Il mio preferito era quello al tonno, gorgonzola e olive verdi, le mie papille gustative erano in festa! 🙂

allora, chi gradisce un assaggio?