Ricette

Lasagne al Forno

lasagne al forno

Ingredienti

250 gr di lasagne fresche

400 gr di macinato misto

1 scamorza o treccia

200 gr di grana grattugiata

100 gr di besciamella

1 lt di passata di pomodoro

olio, sale

cipolla

 

Preparazione

mettiamo in un tegame l’olio con la cipolla tritata e lasciamo soffriggere aggiungendo la carne tritata e un po di sale….lasciamo rosolare e poi aggiungiamo il passato di pomodoro e portiamo a cottura…….nel frattempo tritiamo la scamorza o la treccia e teniamo da parte…prima di spegnere il gas sotto il ragù, versiamo la besciamella e facciamola diluire e poi spegnere

in una pirofila mettiamo un po del ragù sul quale adagieremo il primo strato di lasagne fino a coprire tutta la superfice della pirofila…sullo strato delle lasagne mettiamo la scamorza  il formaggio grattugiato e copriamo con mestoli di ragù e poi copriamo ancora con altre lasagne e proseguire così fino ad esaurire gli ingredienti tenendo presente che l’ultimo strato deve essere di lasagne. Spolverizziamole di formaggio e ragù copriamo con carta stagnola e mettiamo in forno a 200 ° già caldo per 25-30 minuti

 

 

Tortino di Alici su Letto di Peperone

Pesce | 10 Dicembre 2012 | By

INGREDIENTI
500 gr di alici fresche spinate e aperte a libro
1 grosso peperone rosso
contenitori per muffins di alluminio usa e getta
mollica di pane
uova 4

sale, pepe, formaggio, aglio, capperi e prezzemolo tritato

olio e cipolla

PREPARAZIONE
prepariamo il peperone lavandolo e facendolo a pezzi , mettiamo l’olio in una pdella e ci facciamo imbiondire la cipolla e quindi aggiungiamo il peperone con un pizzico di sale e lasciamo stufare coprendo la padella. Una volta pronto lo frulliamo con il mini pimer in moto da ottenere una cremina e teniamola da parte al caldo possibilmente
rivestiamo i contenitori dei muffins con la alici lasciando la parte superiore oltre i piccoli contenitori perchè ci serviranno poi per chiudere il tortino.. quindi procediamo per la farcitura sbattendo le uova con sale, pepe, aglio e prezzemolo tritati finemente, capperi e poi formaggio e mollica di pane fino ad ottenere una consistenza adatta per riempire i tortini..una volta messo il composto in tutti i contenitori chiudere con la parte sporgente delle alici e mettere in forno fino a che sono cotti
una volta spento il forno.. mettere un paio di cucchiai di crema al peperone in ogni pitto da servire allargarla con il cucchiaio stesso e al centro capovolgervi il tortino decorare con prezzemolo e servire subito
Foto Tortino di Alici su Letto di Peperone

Tortino di Alici su Letto di Peperone