Ricette

Insalata mista con gamberetti

Secondi | 11 Settembre 2014 | By

Durante le mie ultime vacanze ho cercato di cucinare il meno possibile e godermi anche io un po’ di meritato relax, così ho optato per piatti veloci e colorati senza rinunciare al gusto!

Vi presento la mia insalata colorata con gamberetti e finisci veramente per sentirti una Star!!!

Insalata mista con gamberetti

Insalata mista con gamberetti

Vi basteranno, come al solito 😉 pochi e semplici ingredienti per avere un bel piatto ricco senza rinunciare al gusto.

INGREDIENTI

  • Insalata iceberg 1/2
  • 150 gr di mais dolce Bonduelle
  • 2 carote grandi
  • olive verdi di Gaeta
  • limone
  • sale q.b.
  • olio evo
  • 300 gr di gamberetti surgelati
  • Fondente in padella Star prezzemolo e aglio

PROCEDIMENTO

Iniziamo col preparare i gamberetti: una volta scongelati mettete in padella due cucchiai di olio evo e il fondente Star, quando inizia a sfrigolare saltateci i gamberetti per qualche minuto e mettete da parte.

Lavate l’insalata iceberg e tagliatela a listarelle, quindi mettetela a sgocciolare in uno scolapasta.

Pulite le carote e unite all’insalata iceberg dopo averle ridotte a julienne; procediamo con il mais scolato e giriamo tutto.

Mettete un po’ di sale e spremete mezzo limone, quindi condiamo con un filo di olio evo.

Adesso avrete circa 4 bei piatti di insalata da gustare: prendete un bel piatto piano e distribuite, quindi accompagnate con le olive e distribuite su ogni piatto la giusta quantità di gamberetti, che abbiamo precedentemente cotto.

Non scordate sopra i gamberetti un filo di sughetto di cottura e una bella fettina di limone fresco.

I segreti della ricetta

Quando preparo i gamberetti surgelati nelle mie ricette, la maggior parte delle volte mi ritrovo con dei gamberetti che non sanno di niente, invece questa volta grazie a Star ho riscoperto ed esaltato il sapore del mare.

L’insalata l’ho preparata nello scolapasta di modo che non ci fosse un eccesso di liquidi, inoltre le dosi dei vari ingredienti variano a seconda dei vostri gusti.

Accompagnate questa bella insalata con una fetta di pane casereccio ed avrete un bel piatto completo e saporito!

Carote timo e rosmarino: ricetta veloce

Quando cucino secondi di carne, non può mancare anche un bel contorno di verdure per completare il tutto.

La maggior parte delle volte cucino le verdure al tegame e in 15 minuti il gioco è fatto, ma oggi grazie a Star e ai suoi Fondenti in padella, ho reso il mio contorno di carote uno spettacolo per il palato e il profumo inebriante di timo e rosmarino ha reso tutto più allegro e divertente.

Sul pc potete solo immaginare i profumi, ma ecco la foto, solo il colore vi riempie gli occhi!!!

carote timo e rosmarino

carote timo e rosmarino

INGREDIENTI

  • 4 carote grandi
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 1 mestolo di acqua
  • 1 Fondente Star timo e rosmarino

PROCEDIMENTO

Pulite le carote e tagliatele a rondelle, quindi mettetele in un tegame insieme all’olio evo.

Aggiungete un mestolo di acqua e il Fondente Star timo e rosmarino, quindi chiudete con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco medio per 15 minuti.

Ebbene si, non dovete fare altro, il vostro contorno è pronto: semplice e profumato, ottimo con della carne o con del pesce, senza bisogno di aggiungere sale o altro.

I segreti della ricetta

Cucinare con Star rende tutto più semplice è veloce, infatti un contorno di carote al tegame, che saprebbe fare anche un bambino, risulta un contorno goloso e non scontato.

Il sapore del rosmarino con il timo danno quel sapore che rendono le carote ideali con della carne bianca come il pollo o della selvaggina.

Con questo contorno non avete bisogno di arricchire il secondo con altri aromi, perchè tutto è racchiuso in questo Fondente profumato.

Non sempre possiamo avere gli aromi freschi dell’orto, invece così grazie a Star “fatica poca e meraviglia assai”.

Potete utilizzare questo semplice procedimento anche con patate o zucchine al tegame; nel caso delle zucchine non mettete acqua in cottura, perchè questa verdura già ne contiene molta.