Ricette

Muffin Deliziosi Alla Mela

Ingredienti

150 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente

150 gr di zucchero

3 uova

50 gr di mandorle

150 gr di farina 00

50 gr di fecola di patate

150 gr di mele

1 pizzico di sale

1 grosso pizzico di cannella

1 bustina di lievito per dolci vanigliato

Preparazione

Mettete in una ciotola le uova con lo zucchero ed il burro, montate a neve. Aggiungete la farina, il lievito ed il sale , mescolate per qualche minuto. Unite le mandorle tritate finemente e le mele a piccoli cubetti ed infine la cannella….Amalgamate bene e procedete alla preparazione dei pirottini di carta con i quali avrete rivestito degli stampi da muffini in silicone o altro….nel frattempo accendete il forno e portatelo a temperatura di 180°…riempite i pirottini con il composto preparato ed infornate x una 15na di minuti….a forno statico

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Torta Babbo Natale Golosone

Ingredienti

Per la base:

100 gr di farina 00

50 gr di amido di mais

200 gr di cioccolato fondente

180 gr di zucchero

6 uova

80 gr di burro

1 busta di lievito vanigliato

Farcia:

1/2 litro di crema di latte da montare

1/2 litro di panna vegetale per dolci da montare

90 gr di zucchero a velo

liquore alla ciliegia ( in mancanza utilizzare lo sciroppo delle amarene diluito con acqua e aggiunto ad un po di alcol per liquori… o vodka)

Per decorare:

personaggio di babbo natale , renne e slitta in pasta di zucchero…si possono anche comprare se uno non è in grado di realizzarli

Preparazione

Sciogliere il cioccolato a bagno maria e una volta liquefatto aggiungere il burro e mescolando con un cucchiaio di legno lasciarlo sciogliere…lasciare intiepidire . Nel frattempo in una ciotola mettere i tuorli con lo zucchero  (solo 90 gr) e con una frusta elettrica renderli spumosi e raddoppiarli di volume.. una volta ottenuto questo risultato amalgamare al cioccolato e mescolare bene affinchè diventi una crema omogenea. Intanto montare gli albumi .. e quando son quasi pronti aggiungere l’altra parte dello zucchero e finire di montare a neve. Adesso amalgamare gli albumi alla massa di cioccolato con un cucchiaio di legno dall’alto verso il basso  ..poi le farine con il lievito e continuare così senza smontare la massa fino ad incorporare bene tutti gli ingredienti… Versare il composto in una teglia a cerniera imburrata e mettere in forno a 180° per una 40ina di minuti. Quando la torta è pronta , levarla dal forno e lasciarla freddare. Montare la crema di latte con lo zucchero a velo e la panna insieme. Assemblare la torta…..tagliare il pan di spagna in tre dischi uguali,,, sul primo disco bagnato con la bagna ottenuta versare il primo strato di panna, Coprire con l’altro disco e ripetere l’operazione …una volta finito, rivestire tutta la torta con la panna rimasta ..decorare con la panna rimasta e i personaggi natalizi….

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Cup Cake Fantasia

Ingredienti

3 uova

300 gr di zucchero

300 gr di farina 00

200 gr di fecola di patate

200 gr di olio di semi

1 bustina di vanillina

1 bustina di lievito pan degli angeli

Per il frosting:

100 gr di panna ( montata)

100 gr di Crescenza Mauri

100 gr di formaggio dolce spalmabile

100 gr di zucchero

100 gr di cioccolato fondente

Decorazioni

ho comprato un po di cioccolatini sfiziosi dalla cioccolateria , e dei confettini tipo smhartis colorati…in questo caso le faccine di animali della jungla tipo il panda , il leone ecc…e dei rotolini di cioccolato bianco , delle coccinelle ecc…ma voi potete usare altri cioccolatini con forme diverse…spaziate con la vostra fantasia nel decorare…

Preparazione

Sbattere le uova con lo zucchero…..quando saranno spumose e raddoppiate di volume, aggiungere l’olio, la vanillina, il lievito e le due farine..amalgamare bene senza smontare troppo le uova….Nel frattempo imburrare i pirottini e versare il composto riempiendoli  per circa 2/3 …infornare a 80 ° fino a quando si sono cotti e dorati in superficie…..Una volta pronti decorarli con un frosting fatto con un misto di formaggio spalmabile, Crescenza Mauri lavorata con lo zucchero e resa morbida, la panna montata e il cioccolato sciolto a bagno maria…mettere il composto nella sacca a poche e decorare i cup cake…una volta completati tutti ..aggiungere i cioccolatini  e decorare il tutto …

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Biscotti Togo

un successone tra i bambini  (anche tra gli adulti a dire il vero vanno a ruba)

Ingredienti

150 gr di farina 00

150 gr di fecola di patate o amido di mais o frumina

120 gr di zucchero

120 gr di burro

1 uovo

1 bustina di vanillina

1 pizzico di sali

1 pizzico di bicarbonato

cioccolato fondente o al latte circa un 300 – 350 gr io preferisco quello fondente

Preparazione

in una ciotola unire tutti gli ingredienti tranne l’uovo ed il cioccolato

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Iniziare ad impastare  con le mani e quando l’impasto risulta granuloso aggiungere anche l’uovo

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continuare ad impastare fino a quando l’impasto non diventa liscio ed omogeneo

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Adesso coprire con pellicola trasparente e fare riposare in frigo per 30 minuti circa…..dopo questo tempo , riprendere l’impasto e formare tanti cordoncini molto sottili e poi tagliarli in tanti bastoncini. Metterli su carta forno

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Riscaldare il forno a 180° ed infornare i bastoncini sottili (tendono a crescere in cottura di volume) fino a che cominciano ad essere dorati i minuti sono relativi.appena coloriscono toglierli dal forno anche 4 minuti possono bastare in quanto sottili.

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Una volta freddi fare sciogliere il cioccolato a bagno maria e ad uno ad uno ricoprire i biscotti aiutandosi con una forchetta o pinza da cucina, posizionarli su carta forno e lasciarli asciugare prima di staccarli e gustarli o conservarli

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