Baccalà Fritto su Letto di Fave
Ingredienti
400 gr di fave secche decorticate
6-7 pomodorini ciliegino
1 cipolla
1 foglia di sedano
olio e sale
500 gr di baccalà già dissalato e tenuto in acqua e pronto per essere usato
olio per friggere
farina
Preparazione
Mettere le fave secche già decorticate a bagno per almeno 12 ore,,,quindi la sera prima di cuocerle….Ora mettere le fave in una pentola …se usiamo quella a pressione cuociono in tempi molto più ridotti….coprire le fave con tre dita di acqua sopra il loro livello unire l’olio, i pomodorini spaccati in 4, la cipolla affettata sottile, il sale ed infine la foglia di sedano. Cuocere le fave fino a che non hanno raggiunto un livello di cottura che se le giriamo con un cucchiaio di legno si disfano creando già una specie di purè…una volta raggiungo questo stadio di cottura spegnere ..Friggere il baccalà in olio bollente dopo averlo preventivamente infarinato scolarlo, una volta dorato, su carta assorbente per togliere l’olio in eccesso. Preparare il piatto; con un frullatore ad immersione frullare le fave cotte al punto da renderle in purè…mettere su ogni piatto da portata una base di questo purè…solitamente sono un paio di cucchiaiate abbondanti….adagiare i pezzi di baccalà fritti su questo letto di fave e con qualche pezzo di pomodorino ciliegino decorare il piatto…vi garantisco che mangiati insieme è un tripudio di gusto……