Ricette

Pettole Natalizie

Ingredienti

500 gr di farina

un cucchiaio abbondante di sale

un cucchiaio abbondante di zucchero

1 lievito di birra

acqua tiepida quanto basta

1 litro d’olio d’oliva

1 litro d’olio di semi di girasole

1 bicchiere di vino bianco

Preparazione

Mettiamo la farina in una grossa coppa e poi ci aggiungiamo il sale e lo zucchero, mescoliamo e poi un po alla volta ci mettiamo l’acqua subito un bicchiere con il lievito sciolto e poi piano piano il resto  lavorare l’impasto fino a raggiungere un composto non troppo liscio e solido ma piuttosto molliccio copriamo la coppa con uno strofinaccio di cotone e lasciamo lievitare per un’ora .dopo che l’impasto è raddoppiato di volume mettere insieme in una padella profonda i due oli e una volta raggiunta la temperatura giusta procediamo a friggere le pettole. Mettiamo il vino in una ciotola e servirà a bagnarci le mani ogni volta che prendiamo un pezzo di impasto da versare nell’olio.quindi bagno le mani , prendo un po di pasta e le verso nell’olio fino a farla dorare scolarle su carta assorbente e via……..sono ottime da servire anche con lo zucchero tipo krafen vuoti o mescolate al vin cotto di fichi

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Pan Brioche

Ingredienti

500 gr. farina 00,

50 gr. zucchero,

150 ml. latte tiepido,

25 gr. lievito di birra,

2 uova,

1 pizzico di sale,

100 gr. burro,

1 uovo per spennellare

Preparazione

Impastare tutti gli ingredienti e far lievitare per 1 ora (deve raddoppiare di volume), dargli la forma voluta e far lievitare un’altra volta per 1 ora. spennellare con l’uovo e infornare per 25-30 min. a 180° con forno già caldo. farcire a piacere. Questo l’ho farcito con una salsa di tonno e maionese e fette di pomodoro quindi:

1 vasetto di maionese , una scatola di tonno sott’olio da 160 gr, un cucchiaio di capperi…frullare nel mixer tutti e tre gli ingredienti e poi dividere a metà il pan brioche spalmare tutta la salsina su una parte e poi ricoprire con fettine di pomodoro e ricoprire con la restante parte del pan brioche

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Panzerottini Baresi

Ingredienti

1 kg di farina (500 gr di grano duro e 500 gr di farina 00)

100 gr burro

1 cucchiaio di sale

1 cucchiaio di zucchero

1 lievito di birra

acqua e latte  tiepidi quanto basta

mozzarella

pomodoro pelato scolato e passato

olio per friggere

Preparazione

Fare un cumulo di farina ed aggiungere il burro sciolto, il sale , lo zucchero ed impastare  con acqua e latte nel quale avremo sciolto il lievito di birra.. impastare fino a rendere l’impasto liscio ed omogeneo e fare lievitare per una oretta. Fare le palline  e lasciarle lievitare per un’altra oretta e poi stenderle con il mattarello formando un cerchio sul quale metteremo un po di mozzarella e pomodoro ed un pizzico di origano. chiudere bene e friggerli in olio bollente……….le dimensioni del panzerotto dipendeno dalla misura della pallina fattaOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Cannoli di Pizza

Ingredienti

500 gr di farina

200 gr circa di acqua tiepida

80 gr di latte tiepido

3 cucchiai di olio d’oliva

1 lievito di birra

un chicchiaio abbondante di sale

1 cucchiaio abbondante di zucchero

confezioni di wurstel

Preparazione

Impastare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Lasciare lievitare per un’ora circa. Dopo stendere l’impasto e tagliare tanti piccoli quadrati nei quali avvolgeremo uno per volta i wurstel. mettere su una teglia coperta di carta forno  e lasciare lievitare ancora per un’altra oretta dopo questo termine spennellare con olio e mettere in forno già caldo a 200 ° per 20-25 minutiOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Anelli di Totano in Frittura

Pesce | 28 Dicembre 2012 | By

 

Ingredienti

anelli di totano

farina

olio

sale

Preparazione

infarinare gli anelli di totano salati e poi immergerli in olio bollente fino a doratura.

ricetta semplice ma tanto facile e gustosa

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Tarallo Dell’Immacolata

INGREDIENTI

TARALLO DELL’IMMACOLATA
800 gr di farina di grano
200 gr di farina 00
1 cucchiaio di sale
1 lievito di birra a cubetto
una manciata di semi di finocchio
, 50 gr di liquore all’anice

PREPARAZIONE

mescolare le farine e porle a fontana , aggiungere il sale, i semi di finocchio il lievito e acqua tiepida quanto basta per fare un panetto di pasta liscio ed omogeneo.. dare alla pasta la forma dei taralli 2 da 1/2 Kg e lasciare lievitare…nel frattempo portare il forno al massimo della temperatura possibilmente anche hai 300° ma vanno bene anche i 250° e infornare , appena dorato il tarallo è pronto……..è un tipico pane che da noi si mangia alla vigilia d’ell’immacolata al posto del classico pane
Foto Tarallo Dell'Immacolata

Tarallo Dell’Immacolata

Baccalà Fritto

Pesce | 10 Dicembre 2012 | By

Ingredienti

pezzi di baccala

olio per friggere

farina

Foto Baccalà Fritto

Baccalà Fritto

infarinare i pezzi di baccala e friggerli fino a doratura in olio che dovrà aver raggiunto la giusta temperatura prima di tuffarvi il pesce525169_10200286082228776_1538747585_n