Ricette

Torta Ricicla Albumi

Ingredienti

4 o 5 albumi

150 gr di burro

150 gr di farina 00

130 gr di zucchero

la buccia grattugiata di un limone

1 busta di lievito per dolci pene degli angeli

1 pizzico di sale

zucchero a velo

Preparazione

Montare a neve gli albumi molto freddi con un pizzico di sale..una volta montati mettere in frigo e nel frattempo sciogliere il burro e lavorarlo con lo zucchero,,,,aggiungere  la buccia di limone grattugiata, la farina setacciata e il lievito…  prendere gli albumi dal frigo e versare sullo zucchero  e farina,,,,amalgamare con un cucchiaio di legno con movimenti dal basso verso l’alto per non smontarli…una volta incorporati tutti e ottenuto un composto omogeneo , imburrare una teglia e versare dentro il composto….mettere in forno a 180 °…   forno statico…fino a che non inizia a sentirsi il profumo e le pareti della torta leggermente staccate dalla teglia….sfornare,,,mettere su un piatto di portata, spolverizzare con zucchero a velo e servire

10412002_757753580962513_1423251285480393930_n

10433106_757753304295874_8226345359278625364_n

10801914_757752107629327_8542718739838952286_n