Torta Ricicla Albumi
Ingredienti
4 o 5 albumi
150 gr di burro
150 gr di farina 00
130 gr di zucchero
la buccia grattugiata di un limone
1 busta di lievito per dolci pene degli angeli
1 pizzico di sale
zucchero a velo
Preparazione
Montare a neve gli albumi molto freddi con un pizzico di sale..una volta montati mettere in frigo e nel frattempo sciogliere il burro e lavorarlo con lo zucchero,,,,aggiungere la buccia di limone grattugiata, la farina setacciata e il lievito… prendere gli albumi dal frigo e versare sullo zucchero e farina,,,,amalgamare con un cucchiaio di legno con movimenti dal basso verso l’alto per non smontarli…una volta incorporati tutti e ottenuto un composto omogeneo , imburrare una teglia e versare dentro il composto….mettere in forno a 180 °… forno statico…fino a che non inizia a sentirsi il profumo e le pareti della torta leggermente staccate dalla teglia….sfornare,,,mettere su un piatto di portata, spolverizzare con zucchero a velo e servire