Marzapani
Ingredienti
1 kg di farina 00
1/2 kg di zucchero
8 uova
200 gr di olio d’oliva
14 gr di cremore
12 gr di bicarbonato
200 gr di cioccolato fondente a pezzettini
noce moscata
mandorle tostate a pezzettini
Preparazione
Lavorare le uova fino a farli raddoppiare di volume, aggiungere lo zucchero e continuare a gonfiare il composto sempre con le fruste elettriche al massimo della velocità. Poi , aggiungere il cremore, il bicarbonato, l’olio e continuare con le fruste. Poco per volta incorporare la farina la cioccolata e le mandorle. Una volta fatto l’impasto mettere un po di farina su un piano da lavoro e formare dei bastoncini grossi se l’impasto tende ad allargarsi troppo ritirarlo e aggiungere altra farina e poi riporlo sul piano e formare i bastoncini grossi che trasferiremo su carta forno e poi spennelleremo con uovo sbattuto. Mettere in forno a 180 ° già caldo fino a doratura. Lasciare raffreddare e poi tagliare a fette i filoncini tolti dal forno e poi rimetterli su una placca o teglia da forno …….una volta posizionate le fette di circa un paio di cm di spessore, rimettere in forno e fare di nuovo dorare ma non troppo colorire