Farfalle Mare e Monti
Buongiorno a tutti, dopo la settimana sfiancante che ho passato avevo voglia di un bel piatto di pasta perché la pasta, si sa, non solo da energie ma mette anche di buon umore, e con la pioggia che cade imperterrita a Nancy un pò di buonumore e di colore non fa certo male. Unico problema? La pasta l’ha fatta mia mamma, che se ne sta in Italia, e per quanto le poste italiane si siano evolute, ci credo poco che mi arrivi calda in tempo per la cena.
Eccovi comunque le nuova ricetta facile e davvero gustosa Made By Mum!
INGREDIENTI:
Olio
1 cipolla piccola
300gr di gamberetti
100gr di tonno
100gr di patate
100gr di piselli
timo
1 dado Star
1 noce di concentrato di pomodoro (Star pure quello)
E come pasta delle farfalle (la quantità sceglietela voi ma il sugo sappiate che basta per 4 persone se è un piatto unico o per 6 se dopo volete mangiarvi anche il secondo.)
PREPARAZIONE:
Fate lessare le patate dopo averle sbucciate e tagliate a dadini per rendere il processo più veloce.
Intanto fate soffriggere una cipolla nell’olio in una pentola dal fondo antiaderente.
Mia mamma sta sperimentando delle padelle dal fondo in ceramica, e sinceramente, ve le sconsigliamo, prendono rapidamente il colore dei cibi e di antiaderente hanno davvero poco.
Aggiungete i piselli (surgelati) e il timo e mescolate.
Scoltate le patate e aggiungete anch’esse nella padella con i piselli e la cipolla.
Mescolate ancora e lasciate cuocere qualche minuto.
Aggiungete poi il tonno, i gamberetti e la noce di concentrato di pomodoro verso la fine della cottura del sugo.
Mescolate e abbassate la fiamma.
Nel mentre avrete fatto bollire anche la pasta, scolatela e mettetela a mantecare un minuto nel vostro sugo mari e monti.
Disponete nel piatto e dateci dentro. BUON APPETITO!!!
Farfalle Mare e Monti
Buongiorno a tutti, dopo la settimana sfiancante che ho passato avevo voglia di un bel piatto di pasta perché la pasta, si sa, non solo da energie ma mette anche di buon umore, e con la pioggia che cade imperterrita a Nancy un pò di buonumore e di colore non fa certo male. Unico problema? La pasta l’ha fatta mia mamma, che se ne sta in Italia, e per quanto le poste italiane si siano evolute, ci credo poco che mi arrivi calda in tempo per la cena.
Eccovi comunque le nuova ricetta facile e davvero gustosa Made By Mum!
INGREDIENTI:
Olio
1 cipolla piccola
300gr di gamberetti
100gr di tonno
100gr di patate
100gr di piselli
timo
1 dado Star
1 noce di concentrato di pomodoro (Star pure quello)
E come pasta delle farfalle (la quantità sceglietela voi ma il sugo sappiate che basta per 4 persone se è un piatto unico o per 6 se dopo volete mangiarvi anche il secondo.)
PREPARAZIONE:
Fate lessare le patate dopo averle sbucciate e tagliate a dadini per rendere il processo più veloce.
Intanto fate soffriggere una cipolla nell’olio in una pentola dal fondo antiaderente.
Mia mamma sta sperimentando delle padelle dal fondo in ceramica, e sinceramente, ve le sconsigliamo, prendono rapidamente il colore dei cibi e di antiaderente hanno davvero poco.
Aggiungete i piselli (surgelati) e il timo e mescolate.
Scoltate le patate e aggiungete anch’esse nella padella con i piselli e la cipolla.
Mescolate ancora e lasciate cuocere qualche minuto.
Aggiungete poi il tonno, i gamberetti e la noce di concentrato di pomodoro verso la fine della cottura del sugo.
Mescolate e abbassate la fiamma.
Nel mentre avrete fatto bollire anche la pasta, scolatela e mettetela a mantecare un minuto nel vostro sugo mari e monti.
Disponete nel piatto e dateci dentro. BUON APPETITO!!!
Farfalle al Tonno Fresco Rosso
Ingredienti
200 gr di tonno fresco rosso in in unico trancio
400 gr di farfalle
una decina di pomodorini ciliegino
olio, aglio
peperoncino e prezzemolo
capperi , origano
Preparazione
In un tegame mettere abbondante olio nel quale fare soffriggere l’aglio tritato fino fino e il peperoncino …appena dorato aggiungere il tonno tagliato a piccoli cubetti e lasciarlo rosolare per qualche attimo….A questo punto aggiungere i pomodorini spaccati in quattro, una piccola manciata di capperi all’aceto, un pizzico di origano e un po di olive nere ….salare e cuocere per una decina di minuti. Spegnere e tenere da parte …adesso lessare le farfalle in acqua salata e scolare al dente…. tenere un po di acqua di cottura da parte ……versarle nel tegame dove abbiamo cotto il tonno e aggiungere il prezzemolo tritato e rimettere sul fuoco e con un cucchiaio di legno continuare a girare affinchè la pasta rilasci un po di amido e faccia attaccare bene il sughetto aiutandovi con un po di acqua di cottura che farete assorbire man mano …….sono buonissime !
Farfalle al Prosciutto e Fonduta di Taleggio
Ingredienti
400 gr di farfalle
150 gr di prosciutto cotto in un unica fetta
100 gr di latte
50 gr di taleggio
50 gr di panna da cucina
olio, sale
formaggio grattugiato
prezzemolo poco giusto per dare un po di colore
Preparazione
Prepariamo in un tegame il prosciutto cotto a dadini con l’olio e lasciamo rosolare. Una volta rosolato spegnere. Nel frattempo lessiamo le farfalle in acqua salata e poi scolarle al dente …A questo punto aggiungerle al prosciutto rosolato e coprirle con la fonduta al taleggio che abbiamo preparato mentre cuoceva la pasta.. mettendo in un pentolino il latte, la panna e il taleggio a pezzi ….e una volta sciolto il formaggio è pronta e la versiamo sulla pasta. ci aggiungiamo una manciata di grana grattugiata . Rimettiamo sul fuoco bassissimo e lasciamo amalgamare gli ingredienti mescolando continuamente per non farla attaccare. Servire subito con qualche pezzo di prezzemolo….Una vera bontà!