Zeppole di San Giuseppe
Ingredienti:
3 uova
70gr di burro
40gr di zucchero
Scorza grattugiata di 1 limone
250ml di acqua
150gr di farina 00
Un pizzico di sale
Crema pasticcera q.b.
Procedimento:
1-In un pentolino far sciogliere il burro a pezzetti,versare l’acqua,unire il sale e portare lentamente ad ebollizione
2-Appena bollirà levare il pentolino dal fuoco e versare la farina all’interno
3-Rimettere sul fuoco e mescolare bene con una frusta all’inizio e poi con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una palla compatta
4-Spegnere il fuoco,aggiungere lo zucchero e amalgamarlo bene al composto
5-Versare il composto in una ciotola e farlo intiepidire
6-Quando sarà tiepido unire la scorza di limone grattugiata e le uova(uno alla volta)
7-Quando avrete ottenuto un composto omogeneo traferitelo in una sac-a-poche
8-Tagliare dei quadrati di carta forno e su ogni quadrato create dei dischi,di impasto,con un movimento a spirale dall’interno verso l’esterno e sul bordo esterno di ogni disco fate un altro giro di impasto in modo da creare una sorta di ciotolina
9-In un tegame fare scaldare l’olio per friggere
10-Quando l’olio sarà ben caldo imemergere le zeppole con tutta la carta forno(si staccherà sola una volta immerse)
11-Girare le zeppole più volte fino a completa doratura
12-Una volta cotte metterle a scolare su della carta assorbente
13-Quando saranno tutte pronte farcirle con la crema pasticcera riempiendo il buco centrale
14-A piacere si possono decorare con della cilieggia candita o delle praline di zucchero colorate
Buon appetito!!!