Torta Magica al Cioccolato
Perché magica? Perché in pratica si fa da sola, senza uova, senza latte, senza lievito e senza burro…
E allora, vi chiederete voi, che cavolo c’é dentro?
E poi, sarà buona?
Beh, ora vedrete voi stessi!!!
Torta Magica al Cioccolato
INGREDIENTI:
180 g di farina
120 g di zucchero
50 g di cacao amaro
250 ml di acqua
1 cucchiaino di aceto bianco (importantissimo, fondamentale, da mettere assolutamente insomma)
7 cucchiai di olio di semi di girasole o arachidi ma anche d’oliva va bene lo stesso
½ fialetta di estratto di vaniglia
1 cucchiaino di bicarbonato
80 g di scaglie di cioccolato fondente tagliato a pezzettini
½ cucchiaino di sale
Zucchero a velo a piacere (per la decorazione)
PREPARAZIONE:
Per prima cosa riscaldate il forno a 180° e preparate una teglia ricoperta di carta antiaderente.
In seguito mettete in una ciotola capienta tutti gli ingredienti secchi.
Aggiungete i 7 cucchiai di olio, poi l’acqua, e la fialetta di estratto di vaniglia.
Aggiungete poi la cioccolata a pezzettini.
Mescolate bene il tutto, versatelo nella teglia e poi infornate il tutto per circa mezz’ora. Minuto più, minuto meno.
Quando é pronta lasciatela raffreddare e spolverate di zucchero a velo.
E la vostra magica torta é pronta, perfetta a colazione o a merenda, si sposa a meraviglia con il latte, il thé o il caffé.
Perfetta anche con un coulis di frutti rossi, oppure con un po’ di panna montata.