Ricette

Pollo arrosto con patate

Tra le cotture che preferisco di certo c’è quella al forno, anche se a volte quando si è di fretta, si apre in continuazione il forno e sembra che il nostro piatto non sia mai pronto!

Questo mi succede sempre con pollo e patate, così ho provato a fare una doppia cottura con l’aiuto del dado Star che ha reso i miei fusi di polli buoni come quelli della rosticceria.

Provare per credere… ecco la foto

Pollo arrosto con patate

Pollo arrosto con patate

INGREDIENTI

  • 4 fusi ci pollo
  • 1 dado classico Star
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 5 patate di media grandezza

PROCEDIMENTO

In un tegame dai bordi alti mettete l’olio evo e il dado classico Star; appena il dado inizia a sciogliersi e l’olio a sfrigolare mettete anche i fusi di pollo e girateli facendoli insaporire su ogni lato.

Pollo arrosto con patate

Pollo arrosto con patate

Nel frattempo fate scaldare il forno a 180°C, pulite le patate e tagliatele a dadi piccoli.

Unite nel tegame le patate ai fusi di pollo di modo che i sapori si sposino tra loro.

Dopo 25-30 minuti con la cottura avviata, ultimate il piatto nel forno, dove dovrà stare circa 20 minuti. ( Nella foto qui in alto i fusi con le patate, prima di essere infornati).

Ed ecco il piatto pronto e che profumino, per un giorno sembra di stare davvero in rosticceria.

Saporito e croccante…

Pollo arrosto con patate

Pollo arrosto con patate

I segreti della ricetta

Preparare il pollo al forno con le patate, benchè sia davvero semplice, è sempre stata per me un attesa troppo lunga, invece utilizzando la doppia cottura, ho evitato che le patate si sfaldassero, il piatto è risultato croccante e con il dado classico Star i profumi e i sapori sono stati davvero insuperabili!

 

 

 

Cavatelli Ghiotti ” Star “

INGREDIENTI

400 gr di cavatelli freschi

250 gr di carne tritata mista (maiale e bovino)

1 pezzo di formaggio svizzero emmenthal tritato circa 100 gr

1 piccola cipolla

2 foglie di alloro

1 dado classico Star

formaggio grana grattugiato

olio , sale

Preparazione

In un tegame mettere a soffriggere la cipolla tritata in un poco d’olio,

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appena dorata aggiungiamo la carne tritata e lasciamola rosolare.

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A questo punto aggiungiamo  il dado e le foglie d’alloro,

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coprire con due bicchieri di acqua e lasciare cuocere per una decina di minuti.

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Nel frattempo lessiamo i cavatelli in acqua salata e li scoliamo al dente. Versare sulla pasta il brodetto di carne e  lo svizzero  e lasciamolo sciogliere a fuoco molto moderato.. tenere un po d’acqua di cottura nel caso servisse per diluire .

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Servire subito con aggiunta di un’abbondante spolverata di formaggio grattugiato.

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