Tortino di Tagliatelle ai Funghi
Ingredienti
500 gr di tagliatelle all’uovo
400 gr di funghi ( io ho usato i porcini..possono essere usati anche gli champignon o i cardoncelli), o 4o gr di porcini secchi
15 gr di burro
1 cipolla media
50 gr di grana grattugiato
1 dado star ai porcini
sale e pepe
100 ml di panna da cucina
1 uovo
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
Preparazione
In una padella soffriggere la cipolla tritata nel burro
unire i funghi precedentemente spazzolati e fatti a fettine o se usati quelli secchi preventivamente fatti rinvenire in acqua tiepida
preparare un po di brodo con il dado ai porcini e versare un paio di mestoli nei funghi e aggiustare di pepe
nel frattempo lessare le tagliatelle in acqua bollente e salata
scolarle e versarle nella padella dei funghi e mescolare
imburrare una pirofila e versarvi le tagliatelle mescolate ai funghi
adesso battere l’uovo con la panna ed il grana . unire il prezzemolo tritato e versare il tutto sulle tagliatelle,,,,magari aggiungere anche un’altra mestolata di brodo
portare il forno a temperatura 180° e mettere le tagliatelle a gratinare.. sevire subito