Ricette

Tortino di Tagliatelle ai Funghi

Ingredienti

500 gr di tagliatelle all’uovo

400 gr di funghi ( io ho usato i porcini..possono essere usati anche gli champignon o i cardoncelli), o 4o gr di porcini secchi

15 gr di burro

1 cipolla media

50 gr di grana grattugiato

1 dado star ai porcini

sale e pepe

100 ml di panna da cucina

1 uovo

1 cucchiaino di prezzemolo tritato

Preparazione

In una padella soffriggere la cipolla tritata nel burro

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

unire i funghi precedentemente spazzolati e fatti a fettine  o se usati quelli secchi preventivamente fatti rinvenire in acqua tiepida

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

preparare un po di brodo con il dado ai porcini e versare un paio di mestoli nei funghi e aggiustare di pepe

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

nel frattempo lessare le tagliatelle in acqua bollente e salata

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

scolarle e versarle nella padella dei funghi e mescolare

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

imburrare una pirofila e versarvi le tagliatelle mescolate ai funghi

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

adesso battere l’uovo con la panna ed il grana . unire il prezzemolo tritato e versare il tutto sulle tagliatelle,,,,magari aggiungere anche un’altra mestolata di brodo

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

portare il forno a temperatura 180° e mettere le tagliatelle a gratinare.. sevire subito

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA