Ricette

Torta all’ananas rovesciata

Questo giovedi é passato pigramente e siamo già alle 5 senza che io mi sia accorta di nulla.

La ricetta che vi propongo é stata realizzata al lavoro con i bimbi, una ricetta facile da preparare ma un po lunghetta da cuocere.

Il risultato é stato eccellente ed ecco come fare:

TORTA ALL’ANANAS

INGREDIENTI:

4 uova

250 gr di farina

200 gr di zucchero

100 gr di burro salato

500 gr di ananans

1 bustina di lievito

e per il caramello: 125 gr di zucchero e 4 cucchiai di acqua

PREPARAZIONE:PicsArt_1395937121001

Per prima cosa fate il caramello con l’acqua e lo zucchero e stendetelo sul fondo della vostra teglia dopo averla leggermente imburrata e infarinata.

Tagliate l’anana,s se é fresco a fettine sottili per coprire il fondo e disponetele sopra al caramello, l’ananas che resta tagliatelo a dadini piccoli e mischiatelo con la farina, lo zucchero, le uova, il burro fuso e lo lievito. Mescolata energicamente evitando la formazione di grumi e poi adagiante anche l’impasto, come ultimo strato, nella teglia.

Informate per circa 50 minuti a 180°.

Capovolgetela delicatamente ed é pronta. Buonissima sia calda che fredda per una merenda davvero sfiziosa.

 

Orata al Forno

La settimana sta di nuovo per finire, e con mia grande gioia le giornate calde aumentano, cosi come le ore di sole 
il giorno del mio compleanno si avvicina a grandi passi!
E con tutte queste belle cose si avvicinano anche le serata in giardino, tra amici o in famiglia,a prendere l'aperitivo seduti alla terrazza di un bar o a fare grigliate ... per ora pero' fa ancora un po freddino per cui la ricetta che vi regalo oggi la prepararemo al forno, ma sappiate cari lettori che appena il tempo di scalda un poco potrete tirare fuori il vostro barbeque e preparare l'orata in questo modo al posto che nel forno delle vostre cucine!

Ed ora ecco la ricetta (e o corro a lavoro a fare la pizza con i bambinelli)

ORATA AL FORNO

INGREDIENTI:

1 orata
olio qb
succo di limone qb
senape qb
40 gr di pangrattato
1 ciuffo di prezzemolo
1 o 2 spicchi di aglio (dipende dai vostri gusti)
Sale e Pepe

PREPARAZIONE:

Mettete i filetti di pesce (l'orata é perfetta ma se non l'avete trovata potete sostituirla con della trota)
in infusione in un'emulsione di olio, succo di limone e senape per un' ora (o più se avete tempo).
Poi passatela nel pangrattato mescolato a prezzemolo e aglio e infine mettetela sulla griglia o in forno.
Lasciate cuocere fino a che la pelle sarà croccante controllando che la carne (o polpa) del vostro pesce resti 
tenera.
Aggiustate di sale e di pepe e servite accompagnato da un'insalata mista, o barbabietole, o ancora delle patate al 
vapore con aglio e prezzemolo.
La ricetta mi é stata gentilmente regalata da una vicina di casa, amica di famiglia da anni che di lavoro fa la cuoca, per cui, direi ricetta di origine controllata! ;-)

Buona Giornata a tutti!!!
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