Ricette

Cup Cake Fantasia

Ingredienti

3 uova

300 gr di zucchero

300 gr di farina 00

200 gr di fecola di patate

200 gr di olio di semi

1 bustina di vanillina

1 bustina di lievito pan degli angeli

Per il frosting:

100 gr di panna ( montata)

100 gr di Crescenza Mauri

100 gr di formaggio dolce spalmabile

100 gr di zucchero

100 gr di cioccolato fondente

Decorazioni

ho comprato un po di cioccolatini sfiziosi dalla cioccolateria , e dei confettini tipo smhartis colorati…in questo caso le faccine di animali della jungla tipo il panda , il leone ecc…e dei rotolini di cioccolato bianco , delle coccinelle ecc…ma voi potete usare altri cioccolatini con forme diverse…spaziate con la vostra fantasia nel decorare…

Preparazione

Sbattere le uova con lo zucchero…..quando saranno spumose e raddoppiate di volume, aggiungere l’olio, la vanillina, il lievito e le due farine..amalgamare bene senza smontare troppo le uova….Nel frattempo imburrare i pirottini e versare il composto riempiendoli  per circa 2/3 …infornare a 80 ° fino a quando si sono cotti e dorati in superficie…..Una volta pronti decorarli con un frosting fatto con un misto di formaggio spalmabile, Crescenza Mauri lavorata con lo zucchero e resa morbida, la panna montata e il cioccolato sciolto a bagno maria…mettere il composto nella sacca a poche e decorare i cup cake…una volta completati tutti ..aggiungere i cioccolatini  e decorare il tutto …

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Mini Chees-Cake Alla Crescenza di Capra Mauri

Ingredienti

300 gr di biscotti secchi (usate quelli non troppo dolci)

125 gr di burro

250 gr di Crescenza di Capra Mauri

250 gr di panna montata

50 gr di zucchero

panna montata 100 gr

cioccolato fondente 200 gr

due cucchiai di pasta di nocciole

30 gr di burro

Preparazione

tritiamo i biscotti e li mettiamo in una ciotola, sciogliamo il burro in un pentolino e lo aggiungiamo ai biscotti, li mescoliamo cercando di incorporarli tutti al burro. Mettiamo il composto che non deve essere proprio tanto compatto, in tante piccole forme cilindriche  e con il dorso della mano lo compattiamo abbastanza forte e poi le poniamo per più di un ora in frigo. Nel frattempo montiamo la panna e la versiamo nel formaggio che abbiamo mescolato allo zucchero. Con una frusta elettrica mescoliamo tutto e dopo, che è passato il tempo di raffreddamento dei biscotti ,versarlo sopra,  livellarlo bene  riporre ancora una volta in frigo…ora prepariamo la copertura al cioccolato ….mettere a sciogliere il cioccolato a bagno maria con il burro…un volta pronto tenere da parte …montiamo la panna , aggiungere la pasta di nocciole e poi unire i due composti…..prendere le mini tortine dal frigo e coprirle con questa crema al cioccolato…decorare a piacere….

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