Vellutata di asparagi
Ingredienti:
1kg di asparagi
2 patate
1 cipolla
1 tuorlo d’uovo
Brodo q.b.
3 dado classico
Per la panna acida (crème fraiche):
Essendo panna acida ha un sapore molto deciso quindi può non piacere,se non l’avete mai mangiata consiglio di assaggiarne prima un pò
120ml di panna fresca
Succo di 1 limone
Procedimento:
1-Tagliate la cipolla,gli asparagi e le patate a pezzetti
2-Traferite il tutto in una casseruola e coprite le verdure con abbondante acqua
3-Aggiungete i 3 dadi e portate a bollore
4-Mentre le verdure cuociono,preparate la crème fraiche mescolando la panna con il succo di limone
5-Lasciarla riposare per rendera più densa
6-Quando l’acqua delle verdure avrà raggiunto il bollore cuocere altri 5/10 minuti
7-Frullare le verdure,elimindando se necessario un pò di brodo in eccesso
8-Finchè sarà ancora calda aggiungete il tuorlo mescolando energicamente
9-Servite la vellutata con un cucchiaio di crème fraiche e accompagnate con dei crostini di pane.
Buon appetito!!!