Ricette

Crèpes al cioccolato con crema al cocco e mandorle

Ma salve amici!
Ho qui per voi una ricetta che sono sicura vi piacerà tantissimo!
L’altra sera avevo voglia di crèpes, ma io sono una golosona e adoro il cioccolato!
Pensa e ripensa e alla fine mi sono detta ”chi ha detto ke l’impasto delle crèpes non si può fare al cioccolato?!” e così… è nato il mio ennesimo esperimento culinario…
Una cosa incredibile vi assicuro!
Ci volete provare? E allora eccovi gli ingredienti che vi occorrono!

Ingredienti per circa 10-12 crèpes
50gr di burro
250gr di farina
50gr di cacao amaro in polvere
500ml di latte
50gr di zucchero
3 uova
1 bustina di vanillina (o fialetta)
1 pizzico di cannella
1 pizzico di sale

Per la preparazione delle crèpes mescolate gli ingredienti tutti insieme tranne le uova che, prima di aggiungerle al composto dobbiamo sbattere con una forchetta come si fa per le frittate. Solo a questo punto le possiamo aggiungere al composto, e mescoleremo fino a renderlo liscio ed omogeneo.
Imburriamo leggermente una padella antiaderenti o meglio ancora una crepiera e versiamo una mestolata di composto. Lo stendiamo bene e velocemente, la lasciamo cuocere per un minuto o due, e poi la giriamo.
Mentre cuoce il secondo lato la farciamo solo su metà superficie, chiudiamo e serviamo, magari spolverata con zucchero a velo, cacao amaro o cannella.

Ingredienti per la crema:
2 tuorli
4 cucchiai pieni di zucchero
3 cucchiai rasi di farina
2 cucchiai rasi di mandorle polverizzate
250ml latte
100ml latte di cocco

Mettiamo i tuorli in un pentolino, aggiungiamo zucchero e mescoliamo bene fino ad assorbibento.
Aggiungiamo farina e mandorle e amalgamiamo.
Aggiungiamo il latte e il latte di cocco a filo mescolando energicamente per evitare che si formino grumi.
Cuociamo a fiamma vivace sempre mescolando, quando inizia a sobbollire mettiamo la fiamma al minimo e mescoliamo fino al raggiungimento della consistenza desiderata.

BUON APPETITO!!!