Aperitivo veloce:mini cornetti di sfoglia salati
Antipasti, Ricette veloci, Rustici di pasta sfoglia | 27 Novembre 2013 | By redazione - elisabetta
Quando mio marito si presenta a casa con qualche amico non so mai cosa cucinare, così nell’attesa organizzo sempre uno spuntino pre-pasto. Con la pasta sfoglia pronta si possono preparare snack dolci o salati in meno di mezz’ora.
INGREDIENTI
© 1 rotolo di pasta sfoglia tondo
© pomodori
© tonno
© olio evo
© wurstel e patate o altri condimenti a vostra scelta come ricotta e insaccati
PROCEDIMENTO:
Stendete il rotolo di pasta sfoglia su una teglia e con un coltello formate tanti triangoli: come in foto.
preparate a parte un ripieno per farcire la pasta sfoglia: io ho usato agretti bolliti e ricotta, tonno al naturale e pomodorini, patate bollite e wurstel.
Partendo dall’esterno arrotolate ogni triangolo verso il centro fino ad avere il vostro cornetto. Utilizzate per la cottura lo stesso foglio di carta su cui era conservata la sfoglia.
Con una forchetta bucherellate leggermente la superficie dei cornetti e spennellate con un po’ di olio evo.
Infornare a 180 °C per 15 minuti e gustare tiepidi.
I segreti della ricetta:
Non utilizzate troppa farcia, altrimenti al momento della chiusura uscirà fuori.
Tra i vari esperimenti fatti posso consigliarvi di farcirli con formaggio e verdure, o formaggio e prosciutto o formaggio e tonno: a mio avviso sono i migliori.