Pupa di Pasqua (di pasta frolla)
Ingredienti
150 gr di farina 00,
150 gr di fecola di patate o amido di mais o frumina
120 gr di zucchero
120 gr di burro
1 uovo
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sali
1 pizzico di bicarbonato
Preparazione
in una ciotola unire tutti gli ingredienti tranne l’uovo, Iniziare ad impastare con le mani e quando l’impasto risulta granuloso aggiungere anche l’uovo continuare ad impastare fino a quando l’impasto non diventa liscio ed omogeneo Adesso coprire con pellicola trasparente e fare riposare in frigo per 30 minuti circa. Trascorso questo tempo riprendere l’impasto e darle la forma della pupa , incastrare l’uovo sulla pancia e decorare a piacere con confettini e codette di zucchero colorate, Mettere in forno già caldo a 180 ° fino a che non si dora …circa 10 15 minuti
Scarcella di Pasqua
Ingredienti
500 gr di farina 00
150 gr di zucchero
1/2 busta di lievito per dolci vanigliato
100 ml di olio d’oliva
3 uova
1 albume
100 ml di latte
1 limone (solo la buccia grattugiata)
1 pizzico di sale
Preparazione
Mescolare la farina con il lievito e lo zucchero. poi fare un buco al centro ed aggiungere un uovo e l’albume sbattuti, l’olio, il latte, la buccia del limone ed un pizzico di sale. Impastare fino a rendere il composto liscio ed omogeneo una volta pronto, stendere l’impasto e dare la forma che più si vuole, Al centro mettere un uovo e incastrarlo decorare spennellare con l’albume del terzo uovo e poi decorare con confettini e codette di zucchero colorate…Mettere in forno a 180 gradi fino a che non si dora in superficie