Cocktail Alexander
Ingredienti
160 ml di cognac
160 ml di panna liquida
160 ml di liquore crema al cacao
una 15 di cubetti di ghiaccio
noce moscata
Preparazione
Inserire nello shaker la panna liquida, le crema al cacao ed il ghiaccio, ora riempire il resto dello shaker con il ghiaccio ed agitare vigorosamente per una ventina di secondi. Se non ci entrano tutti i cubetti di ghiaccio mettetene 10 oppure mettete gli ingredienti in uno shaker più grande. Versare nei flut ed ad ogni bicchiere aggiungere una spolveratina di noce moscata
Tartufi al Cognac
Ingredienti
150 gr di cioccolato fondente a pezzi
50 gr di burro
30 ml di panna
1 cucchiaino di cognac
40 gr di cacao amaro
Preparazione
Mescolare burro e panna in un pentolino a fuoco basso finchè il burro è fuso. Portare ad ebollizione e nel frattempo sistemare il cioccolato in una terrina. Versiamo sul cioccolato il burro e panna appena tolti dal fuoco e lasciamolo sciogliere mescolando. Aggiungere il cognac. Fare raffreddare in frigo mescolando di tanto in tanto. Quando il composto è abbastanza compatto da poter essere lavorato con le mani, fare delle palline, metterle su carta forno o di alluminio e riporle in frigo per farle indurire. Dopo di che passarle nel cacao e metterle in pirotttini