TORTA AL COCCO FARCITA DI NUTELLA
TORTA AL COCCO FARCITA DI NUTELLA
INGREDIENTI
200 GRAMMI DI FARINA 00
200 GRAMMI DI ZUCCHERO
SCORZA DI LIMONE GRATTUGIATA
70 GRAMMI DI BURRO
150 GRAMMI DI FARINA DI COCCO
3 UOVA
UNA BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
100 GRAMMI DI LATTE
NUTELLA QUANTO BASTA PER FARCIRE
Per preparare la torta al cocco farcita di Nutella iniziamo prendendo una ciotola dove all’interno grattugio la scorza di limone ci aggiungo le uova ,lo zucchero ed il burro a pomata,lavoro il tutto con le fruste finche’ le uova diventano spumose,aggiungo le due farine ed il latte per ultimo la bustina di lievito per dolci.Verso il tutto in una tortiera da 26 cm di diametro imburrata ed infarinata .Iforno a 180 gradi statico per 20-25 minuti forno preriscaldato.Una volta pronta sfornare la orta su un piatto di portata e farla raffreddare,intanto sciogliere la nutella ( io la metto in forno caldo).Tagliare la torta a meta’ e farcirla con abbondante Nutella ,richiuderla e cospargere la superfice con zucchero a velo e un po’ di farina di cocco,La torta alla Nutella va veramente a ruba una fetta tira l’atra ,provatela e fatemi sapere se vi è piaciuta =)
Torta fiocco al cocco
Ingredienti:
3 uova
150gr di zucchero
180gr di farina di cocco
70gr di farina autolievitante
250ml di latte
1 bustina di vanillina
Mezza bustina di lievito per dolco
Zucchero a velo q.b.
Preparazione:
1-Mescolare le uova con lo zucchero
2-Unire il cocco e la farina setacciata
3-Unire il latte e la vanillina
4-Mescolare bene l’impasto e lasciar riposare l’impasto per circa 20 minuti in frigorifero
5-Quando sarà riposato aggiungere il lievito e trasferire in una tortiera
6-Infornare a 170° per circa 25 minuti
7-Quando sarà cotta sploverare con lo zucchero a velo
Buon appetitoo!!!
Frollini Con Farina di Riso e Cocco
Ingredienti
200 gr di farina di riso
70 gr di cocco
70 gr di amido di mais
1 fialetta di aroma vaniglia o una bustina di vanillina
2 tuorli ed un albume
100 gr di burro o margarina
2 cucchiaini di miele
60 gr di zucchero
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito per dolci
Preparazione
In una coppa mettere tutti gli ingredienti tranne l’albume dell’uovo….cominciare ad impastare con le mani e se non si amalgama in maniera compatta aggiungere l’albume….lavorare l’impasto e formare una palla liscia ed omogenea…avvolgerla in un po di pellicola trasparente e fare riposare in frigo x una mezz’ora. Trascorso questo tempo riprendere l’impasto e stenderlo rendendolo sottile di mezzo cm… questa operazione può sembrare difficile visto che l’impasto sotto il mattarello si sgretola appena lo si posa sopra, ma voi continuate a stendere e vedrete che si compatta e si riesce a farlo e poi ritagliare con una formina a forma di fiore i biscotti e adagiarli su una teglia da forno rivestita di carta forno
ed infornarli x 12 – 15 minuti a 180° già caldo. Quando sembrano dorati tirarli fuori dal forno e lasciarli raffreddare.
A piacere spolverizzarli con zucchero a velo …ma io non l’ho fatto ! Se volete un consiglio usate il burro invece che la margarina preferibilmente…ne guadagnerà parecchio sia il gusto che la salute….con il burro sono molto più profumati e buoni 😉
Cheesecake cocco e cioccolato
Vi chiedo perdono per le foto spartane e bruttine di questa ricetta, purtroppo non avevo ancora un blog quando ho creato questa foto, ragion per cui non mi preoccupavo di fare foto belline, comprensibili e soprattutto col passo passo..
Addirittura questa non volevo neppure pubblicarla, ma è talmente buona che se la proverete certo mi perdonerete per le foto! Assicurato!
Ingredienti:
750ml di latte di cocco
400ml panna fresca (mezzo bicchiere tenuto da parte)
350g biscotti secchi tipo digestiv
2 cucchiai di cacao amaro
200g burro
150g farina di cocco
200g gocce di cioccolato
13g colla di pesce
3 cucchiai di zucchero
Sbriciolare i biscotti fino a ridurli in polvere.
Aggiungere zucchero e cacao amaro.
Aggiungere il burro sciolto e lasciato raffreddare.
Creare un composto omogeneo che sarà la base del cheesecake.
Utilizzare una teglia a cerniera, riempirla con il composto e appiattire e stendere bene sul fondo.
Mettere in frigo la base per almeno mezz’ora.
Nel frattempo mettere la colla di pesce in acqua fredda. Versare il latte di cocco in una ciotola.
Montare a parte la panna e unire al latte di cocco, facendo attenzione a non smontare.
Scaldare il mezzo bicchiere di panna liquida messo da parte, aggiungere la colla di pesce strizzata.
Lasciar raffreddare e versare nel composto di panna e latte di cocco.
Aggiungere la farina di cocco e le gocce di cioccolato.
Mettere tutta la crema sopra la base che si sarà indurita.
Lasciare in frigo almeno due ora, dopodichè se volete, potrete decorare la torta con cioccolato sciolto a bagnomaria, nutella, farina di cocco, o decorazioni a piacere di cioccolato.
Servire fredda ovviamente 🙂
BUON APPETITO!!!