Muffin Coca Cola e cioccolato con glassa
Oltre ad essere una persona molto golosa di dolci, adoro preparare i muffin e credo che questi alla Coca Cola siano senza dubbio i più buoni che ho sperimentato. Tutti vi chiederanno se hanno gusto di Coca Cola, io direi di no, ma sono stupendamente cioccolatosi e non potrete fermarvi dal mangiarli tutti in una volta!
INGREDIENTI
© 200 gr farina
© 30 gr di cacao amaro
© 150 gr di zucchero
© 2 uova
© 50 gr burro
© 50 dl di latte
© 125dl di Coca Cola fredda
© 1 bustina di lievito per dolci
© sale
© 70 gr di gocce di cioccolato
GLASSA: unire gli ingredienti e mescolarli con un frullatore
© 80 gr di zucchero a velo
© 10 gr di cacao amaro
© qualche cucchiaio di coca cola
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa sbattete lo zucchero con i rossi d’uovo, nel frattempo fate sciogliere il burro nel latte e lasciatelo intiepidire prima di unirlo all’impasto. Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale.
In un recipiente setacciate la farina, il lievito e il cacao.
Unite il burro sciolto nel latte con le uova precedentemente sbattute nello zucchero, di seguito aggiungete la Coca Cola fredda, quindi unite il tutto nelle farine setacciate, rimestate velocemente e mettete per ultimo le gocce di cioccolata e gli albumi montati a neve.
Preparate gli stampini ( io ho utilizzato i pirottini di carta posizionati dentro quelli in alluminio della Cuki) e riempiteli per 2/3 della loro grandezza, quindi mettete sopra ogni muffin qualche goccia di cioccolata fuori dal peso indicato.
Infornate a 160 °C ventilato per 15 minuti, regolatevi in base al vostro forno.
A parte la Coca Cola tutti gli altri ingredienti devono essere messi a temperatura ambiente.
I segreti della ricetta:
La ricetta utilizzata è stata presa dal web con l’unica differenza che al posto delle gocce di cioccolato c’erano le noccioline. Diversi siti propongono la ricetta e ce ne sono presenti 2, io ho scelto questa, perchè aveva meno farina ed ho ritenuto fosse migliore.
Per far uscire bene questi muffin basta che seguite alla lettera il procedimento dividendo i liquidi dai solidi e inserendoli nell’ordine indicato, con tutto a temperatura ambiente tranne la Coca Cola.
Se utilizzate un forno a gas aumentate la temperatura di 20 °C.
Quando i muffin sono pronti lasciate raffreddare e copriteli con la glassa, anche se sono buonissimi pure senza!!!