Ricette

Cipolline in agrodolce, ricetta esotica

Tra le cose che adoro mangiare ci sono senza dubbio le cipolline, se poi sono in agrodolce, farei letteralmente carte false per mangiarne almeno una.

Questa volta ho deciso di cucinarle io e personalizzarle con l’ananas, l’ingrediente segreto che rende questo contorno semplicemente unico!

Eccole belle che pronte per essere servite  “Cipolline in agrodolce, ricetta esotica” o come antipasto o con della succulenta carne di maiale o di pollo…scegliete voi!

Cipolline in agrodolce, ricetta esotica

Cipolline in agrodolce, ricetta esotica

Passiamo alla pratica…

Cipolline in agrodolce, ricetta esotica

Cipolline in agrodolce, ricetta esotica

INGREDIENTI

  • 250 gr di cipolline bianche fresche
  • 1 vasetto di ananas sciroppate
  • salsa di pomodoro
  • sale
  • zucchero
  • aceto balsamico
  • alloro
  • olio evo

PROCEDIMENTO

Fate sbollentare in acqua salata le cipolline per 5 minuti.

In un tegame con 3 cucchiai di olio evo adagiate le cipolline ben scolate e coprite il fondo con della salsa di pomodoro, quindi salate quanto basta.

Aggiungete 2 o 3 foglie di alloro, un cucchiaino di zucchero e 2 cucchiai di aceto balsamico, quindi lasciate cuocere a fuoco moderato per 15 minuti, controllando che il sughetto non si ritiri troppo.

Ultimata la cottura delle cipolline unite 3 fettine di ananas sciroppata a dadetti e private dello sciroppo.

Girate con un mestolo di legno e se necessario aggiustate di sale.

I segreti della ricetta

Ho sbollentato le cipolline per ridurre i tempi di cottura al tegame, ottenendo in meno tempo un risultato strepitoso.

Con pochi e semplici passaggi avrete un contorno sfizioso e dal sapore esotico grazie all’aggiunta dell’ananas.

Gustate tiepido o freddo, è ottimo per accompagnare la carne 🙂