Ricette

Tortino di Alici con Patate e Cipolla

Pesce | 20 Dicembre 2012 | By

 

Ingredienti

600 gr di alici spinate e aperte a libro

2 patate

una grossa cipolla bianca

qualche pomodorino

sale , olio

prezzemolo e pangrattato

pepe

preparazione

In una pirofila mettiamo l’olio quanto basta per ungerla e poi vi adagiamo le alici aperte ,  un po di sale e pepe.

Sulle alici adagiamo le fette di patate tagliate sottilmente e sulle patate le fettine di cipolla, ancora  , pezzi di pomodorino e aggiustate con poco sale e pepe..ancora uno strato di alici  e sale  e prezzemolo e poi di nuovo le patate e le cipolle con i pomodorini fino ad esaurimento degli ingredienti, l’ultimo strato è di alici che spolverizziamo con pangrattato e mettiamo un giro d’olio.. mettiamo in forno a 200° già caldo e cuocere per una ventina di minuti  ……non vi dico il profumo in casa quando cuociono

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